Всё про чай

Пуэр на молоке. Это потрясающе вкусный чай.

пуэр на молоке

Знаменитый пуэр имеет много сортов и форм, а значит, балует нас разнообразием вкусов. Но мы, как всегда, добавляем что-то свое. На этот раз— пуэр на молоке.

Для приготовления нам потребуется заварка пуэра, лучше всего шу, то есть черный. Лучше всего обычный, без всяких ароматизаторов. Но пробовали взять пуэр в мандарине, тоже получилось неплохо. Добавили в чай маленький кусочек мандариновой оболочки.

Обязательно сливочное масло и молоко пожирнее. Чем жирность молока выше, тем чай получится вкуснее. Любители специй могут добавить корицу, кардамон или индийскую масалу.

Пропорции приблизительные: на стакан молока одну-две чайные ложки шу-пуэра, десять грамм сливочного масла. Специи— во вкусу, но примерно полпалочки корицы, стручок кардамона, масалы около чайной ложки. При следующей варке вы определитесь, сколько нужно для вас.

Заварку пуэра промываем, как всегда, смывая с него пыль, которая образовалась в процессе производства и хранения.

Доводим до кипения молоко, бросаем в него сливочное масла и промытую заварку пуэра. Огонь уменьшаем и минут пять напиток должен почти томиться, как будто варим холодец. Переваривать тоже не нужно, вкус чая станет хуже.

Специи в виде порошков или масалу добавляем в конце варки, если не порошковые, то в начале.

Есть любители добавлять в этот напиток имбирь или мед. Имбирь мне понравился, с медом что-то не то для меня, хотя сам мед я люблю. Но с пуэром не пошел.

Когда чай сварился, снимаем с огня и даем отстояться, затем разливаем по чашкам.

Теперь можно пробовать, что там у нас получилось.

На мой взгляд, штука ядерная просто. Поэтому увлекаться не стоит. Но такой бодрящий эффект в некоторых ситуациях может и пригодиться.

Да, еще пуэр на молоке очень сытный и калорийный. Худеющие, учтите. Калорий в нем, конечно, прилично, но после такого чая долго не хочется есть.

Мне показалось, что самый отбивающий аппетит вариант— это с добавлением корицы. Но, это, скорее всего, субъективно.

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки