Всё про чай

Розовый чай

лепестки розыЧем хорош чай, так это способностью смешиваться с ароматами самых разных растений, результатом чего является по-настоящему бесконечное количество рецептов его приготовления.

Попробуйте смешать обычный черный чай с лепестками розы, той самой, что растет возле вашего дома.

Если вкус вам понравился, то эти розовые лепестки можно заготовить и на зиму. Для хранения их нужно просто высушить, разостлав на листах бумаги, перебрать и покрошить. Хотя можно и оставить целыми, только для хранения понадобится больше места.

И, когда завариваете чай, просто добавьте в заварку немного лепестков.

Пропорции— на ваш вкус. Но лучше не брать очень много, чтобы роза своим интенсивным ароматом не забила полностью сам чай. Но это уж на свое усмотрение.

Можно приготовить напиток и без чайных листьев.

Если говорить не только о вкусе, но и о воздействии розового настоя на наше здоровье и настроение, то прежде всего нужно вспомнить, что роза успокаивает, слегка обезболивает, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

При спазмах желудка рекомендуется добавить в чай из лепестков розы немного топленого молока.

Настой розовых лепестков очень полезен не только как напиток, но и отлично ухаживает за кожей, продлевая ее молодость.

Кстати, лепестки роз, купленных в цветочном магазине, я бы не использовала. Неизвестно, чем там их поливали и подкармливали. Наверняка или у вас, или у кого-то из ваших знакомых возле дома или на даче цветут летом эти изысканные цветы.

Отлично сочетается роза с мятой. Смешайте розовые лепестки с листьями мяты и заварите как обычный травяной чай, просто залив кипятком. Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным, остудив его и добавив кубики льда.

Похожие записи

Иван-чай с чабрецом

Утесный чай— кто он, откуда и почему ценится гурманами?

Луковый чай

Чайное опьянение

Лучшее из Китая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки