Всё про чай

Маски для лица из чая

Раз чай так полезен для нас, когда мы его пьем, значит, он обязательно будет полезен и для нашей кожи, если пользоваться им для изготовления домашней косметики. Для этого нам понадобится крепко заваренный черный или зеленый чай. На полстакана горячей воды будем заваривать чайную ложку заварки около трех-пяти минут. Для зеленого чая вода должна иметь температуру около 70 градусов, для черного— 95-100 градусов. В зависимости от рецепта нам понадобится или сам настой или распаренные чайные…

Как заваривали чай в Китае

За всю многовековую чайную историю человечество перепробовало множество способов заваривания чая, и в конце концов остановилось на том, которым все мы пользуемся. Конечно, есть и более или менее экзотические способы, но, как правило, процесс заваривания чая выглядит так: сухая заварка заливается горячей водой, выдерживается определенное время, затем настой разливается по чашкам. Варьируется вид посуды, температура воды, время заваривания. Они для разных видов чая свои. Так заваривают и…

Как правильно выбрать чай

Советы о том, как правильно выбрать чай, не гарантируют нам на все 100%, что выбранная чайная заварка обязательно будет отличного качества. И все же, если прислушиваться к некоторым рекомендациям, можно обезопасить себя от покупки совсем уж плохого продукта. Выбор начинается с полки магазина. Приличная чайная упаковка обычно содержит в себе чаинки достаточно высокого качества. Бывают, конечно, и исключения, как без них. Но дешевая коробка уж точно говорит о том, что здесь производитель…

Чай гибискус из Таиланда

Привезла из Таиланда чай Розелла (гибискус сабдариффа). Это название самого обычного всем знакомого чая каркаде. Но в пакетике менее привычные целые бутоны. На упаковке описание его полезных свойств на русском языке. Их тоже большинство знает, но повторюсь, раз уж написано. Переписываю написанное на этикетке слово в слово. Этот чай укрепляет стенки сосудов, нормализует давление (в горячем виде повышает давление, а в холодном понижает), снижает уровень холестерина. Улучшает выработку…

Чай с бергамотом

Чай с бергамотом— один из самых популярных видов чая в мире. Его пряно-бархатный аромат и вкус если уж понравился, то обычно это любовь на всю жизнь. Справедливости ради надо сказать, что этот яркий выразительный вкус нравится не всем, кому-то он кажется слишком уж насыщенным. Придумали его в Англии, добавив в китайский чай эфирное масло бергамота. Именно масло, а не листья этого цитрусового дерева. Чайная история вообще очень увлекательна. Она насыщена легендами, правдивыми рассказами и…

Страница 19 из 81« Первая101718192021304050Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки