Всё про чай

Колодец Дракона — зеленый чай Лун Цзин

Очередной знаменитейший китайский зеленый чай Лун Цзин, Колодец Дракона. Последний чайный аукцион в Китае это подтвердил. На каждый день такой не позволишь. И действительно, кто готов заплатить за стандартную пятидесятиграммовую упаковку без малого пятьсот долларов? Любопытно бы попробовать такой «золотой» напиток. Но видимо, не придется. На предварительных торгах в Ханчжоу такие же чайные листья были проданы по еще более высокой цене, за 28,5 тысяч долларов килограмм. Этот… 

Диета японских гейш

Диета японских гейш уже разошлась по интернету. Я про ту, где можно есть все абсолютно, только после еды еще дополнительно съесть пять ложек риса с огурцом. У меня на сайте тоже уже был напечатан этот рецепт. Но почему бы не вернуться к нему. Ведь действует, на самом деле действует. И есть не хочется. И хотя сайт вроде бы про чай, но японские гейши, они же не только на этой диете сидели, но еще и толк в чае знали. Итак, к диете. Это, конечно, процесс серьезный — собирание огурца за… 

Шен пуэр

Шен пуэр или зеленый пуэр изготавливался в древнем Китае уже много веков назад и был единственным видом этого чая, в отличие от сегодняшнего дня. Конечно, он тоже был разным, по-разному прессованным, молодым или старым. Но технология все же была одна. Это единственный вид чая, у которого с возрастом только улучшаются вкус и лечебные свойства. При хранении в специальных условиях продолжается ферментация шэн пуэра, в результате чего происходят изменения на клеточном уровне, высвобождаются… 

Имбирный чай со специями

На этот раз предлагаю очень простой рецепт имбирного чая со специями. Нам потребуется кусочек имбиря размером со сливу, палочка корицы, пара зернышек кардамона. Натереть имбирь на мелкой терке или просто мелко настрогать, добавить корицу и кардамон. Залить все стаканом кипятка. Если Вы хотите получить не очень насыщенный настой, можно кипятка взять побольше. Дать постоять минут тридцать, желательно чем-то укрыть, чтобы тепло держалось подольше. Еще проще сделать это в термосе. Когда… 

Най Сян Цзинь Сюань

Най Сян Цзинь Сюань — это знаменитый молочный улун, которому молочный привкус присущ, если можно так выразиться, от рождения, а не добавлен при обработке. Родина этого улуна — Тайвань, горный район Наньтоу. Высота расположения плантаций 700-1000 метров. Вкус и аромат Най Сян Цзинь Сюань (Золотой Цветок с Молочным Ароматом) очень яркий и в то же время нежный, карамельно-сливочный. Это идеальный чай для первого знакомства с улунами, потому что нравится практически всем. Как заваривать Най Сян… 

Страница 48 из 81« Первая1020304647484950607080Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки