То, что зеленый чай защищает от излучения от компьютеров, написано везде, где только можно. Но очень уж новость хорошая, почему бы и не повторить. Тем более, что мы все больше и больше времени проводим за мониторами. Китайские ученые постоянно занимаются исследованиями своего национального напитка — чая. На этот раз они сообщили миру еще об одном полезном свойстве зеленого чая — защите от компьютерного излучения. Охотно в это верю, так как общеукрепляющее действие этого напитка… →
Как заваривать пуэр, чтобы вставило, или перло, штырило — этот вопрос очень волнует юных любителей острых ощущений, а иногда и вполне взрослых дяденек. Читала статьи с описанием этих чудесных эффектов, внедренных в сознание «прущим» пуэром. Среди них, например, концентрация внимания. Вообще-то другие «прущие» средства эту концентрацию нарушают. А также в списке повышенная общительность, улучшение настроения, веселье, эйфория. Правда, все эти состояния настолько слабо выражены, что их… →
Яблочный чай с корицей, лимоном и медом можно пить холодным и горячим, просто так или подать как коктейль на праздничный стол. Его оценят и взрослые, и дети. Делается он очень просто. Сначала завариваем чайную заварку, лучше зеленую, но можно и черную. Крепость выбираете сами. Для черного можно послабже, а для зеленого покрепче. Я беру на стакан воды половину ложки заварки черного чая или ложку зеленого. Завариваем по всем чайным правилам, черный кипятком, зеленый — водой с температурой… →
Пуэр в бамбуке интересен не только из-за своего оригинального вкуса, но и из-за экзотической упаковки. Это отличный подарок любому любителю чая. Для производства этого чая используется определенный сорт бамбука. Из листьев сворачивают цилиндр и осторожно, чтобы ничего не повредить, утрамбовывают в него рассыпной пуэр. Кроме этого, в бамбуковые листья заворачивают и медальоны из прессованного пуэра. Полученная бамбуковая трубка прогревается на огне. Для того, чтобы чай не приобрел… →
Пуэр в мандарине — черные листья шу пуэра, помещенные в солнечную мандариновую оболочку. Это красиво выглядит, а напиток из него так же хорош на вкус. Делается такой чай во время сбора мандаринового урожая, и процесс это довольно трудоемкий. Сначала немного подсушивают сами мандарины, сперва принудительно, затем естественным путем. С подсушенных мандаринов срезается верхушка, удаляется мякоть, а в образовавшуюся емкость засыпается черный (шу) ферментированный, но не просушенный пуэр.... →