Всё про чай

Домашний лимонад из апельсинов

Домашний лимонад из апельсинов — почему бы и нет? Хоть слово лимонад и произошло от лимона, делать этот замечательный напиток можно из многих фруктов или ягод. Способы приготовления тоже могут быть разными. Важное замечание. Апельсины, которые мы покупаем в магазине, для сохранности покрывают слоем воска. Этот воск нужно удалить. Для этого требуется залить апельсины кипятком и дать постоять пару минут, а затем хорошо помыть. Апельсиновый лимонад без газа По кулинарным сайтам… 

Имбирный чай от простуды

Имбирный чай от простуды можно приготовить по-разному. Отличным средством будет даже просто заваренный имбирь, а чай, мед, лимон и специи усилят его действие. Есть множество рецептов, очень вкусных и полезных. Но я пользуюсь такими, где не нужно кипятить ни имбирь, ни, тем более, чай. Имбирь я завариваю отдельно. Мелко строгаю ножом или тру на терке. Затем перекладываю в термос, заливаю кипятком и оставляю так на полчаса. Количество имбиря может быть разным. Иногда хочется, чтобы просто был… 

Великолепный китайский чай улун

Чай улун делают только в Китае. Это совершенно особенный чай, сочетающий в себе самые лучшие свойства зеленого и черного (красного) чая. Китайские провинции Фуцзянь, Тайвань, Гуандун — именно оттуда мы получаем это чайное чудо. По старой памяти, когда еще Тайвань не был частью Китая, продолжают различать улуны китайские и тайваньские. Фуцзянские улуны тоже, в свою очередь, делятся на Южно- и Северофуцзянские. Сортов улунов очень много, и все они в чем-то уникальны. Вкус и аромат улунов… 

Чай мате

Чай мате в последние годы приобрел большую популярность. Этот парагвайский гость неплохо обжился в России, подается в ресторанах и появляющихся клубах матэ. Если быть точным, то парагвайский чай матэ — это не чай, а совершенно другой напиток. Он делается из высушенных и измельченных молодых побегов с литьями дерева под названием падуб парагвайский, растущего в субтропиках с высокими температурой и влажностью. Ежегодно в мире производится около 300000 тонн сырья. Количество… 

Монастырский чай — очередное чудо

Монастырский чай — очередное чудо и панацея от всех болезней. Каким-то образом внезапно вспыхнувший интерес к нему дал возможность заработать огромной армии продавцов. Среди этого невообразимого количества проданного чая есть, конечно, и вполне приличные, с лечебным эффектом травяные сборы. Только очень уж дорогие. Но очень много и совершенно непонятных, и даже не всегда соответствующих заявленному содержимому упаковок. У многих возникает предположение, что монастырский чай –… 

Страница 9 из 81« Первая7891011203040Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки