Всё про чай

Зеленый чай с мятой и облепихой

зеленый чай с мятой и облепихойЗеленый чай с мятой и облепихой пробовали? Обязательно попробуйте. Особенно он понравится любителям мятных вкусов. А облепиха придает необычный привкус.

Смешайте сухую заварку зеленого чая с двумя порезанными листиками мяты. Мята может быть только что сорванная или засушенная, неважно. Добавьте туда же три-четыре листика или несколько раздавленных ягод облепихи.

Залейте эту смесь стаканом горячей воды с температурой около 90 градусов и дайте настояться три-четыре минуты. Затем процедите и пейте на здоровье.

Вкус у чая с листьями или ягодами облепихи будет отличаться, но не очень сильно.

Этот напиток обладает освежающим действием. В жару — просто замечательно. Про набор витаминов говорить не стоит, наверное. И зеленый чай, и облепиха везде описываются как источники полезных веществ.

А вот то, что это очень вкусно, Вы можете проверить сами.

Конечно, можно купить ароматизированный чай с любым вкусом. Но разве он сравнится с тем, что мы делаем сами дома?

Вот за что люблю чаи, так это за их многообразие и многогранность действия.

Любой чай от простуды можно пить и просто так. Как вот этот, с мятой и облепихой. Только что написала, что в жару хорош. Но этот рецепт действительно рекомендуется использовать и при простудных заболеваниях.

Тем более, что сейчас зима. Случается и замерзнуть, и ноги промочить. Облепиха своим огромным количеством витамина С вполне может предупредить надвигающуюся простуду и даже грипп.

И даже если в доме у Вас нет ягод облепихи, их вполне можно купить на рынке. А листья мяты — в любой ближайшей аптеке.

Но лучше, конечно, заготовленные собственноручно. То ли срабатывает то, что старался, собирал, что-то думал при этом хорошее, но почему-то мне кажется, что из своих листиков чаи вкуснее и полезнее. Скорее всего, просто кажется. Но все равно стараюсь заготовить свое.
И еще немного о чае. Если кто-то не может пить несладкий чай, пожалуйста, не портите его сахаром. Лучше добавьте меда. Только дайте чаю немного остыть, до 60 градусов. Пейте этот чай не только, когда заболели, но и для профилактики. Или просто так, для удовольствия.

И будьте здоровы.

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки