Косметика на основе зеленого чая пользуется популярностью из-за своих питательных и антиоксидантных свойств. А почему бы не делать ее самим, у себя дома? Вот рецепт отличной маски, очень полезной, возвращающий коже молодость. Завариваем чайную ложку зеленого чая в 50 мл воды. Воду берем температурой около 80 градусов. Заливаем этой водой чай и оставляем настаиваться в течение получаса. Процеживаем, добавляем яичный желток, слегка взбиваем, чтобы все хорошо размешалось. Затем для… →
Тибетский чай имеет очень древнюю историю. Вот уже почти полтора тысячелетия в Тибете пьют своеобразный чайный напиток и даже добавляют сухую заварку в муку. Тибетский чай варят из сильно прессованного пуэра. Именно варят в течение нескольких часов в молоке яка. Затем полученный напиток выливается в специальный сосуд, называемый донмо, сделанный в виде продолговатого бочонка, сюда же добавляется топленое сливочное масло яка и соль. Все это хорошо взбивается, пока не получится… →
Гранатовый чай, а скорее даже чайно-гранатовый коктейль, придется по вкусу многим, а уж о пользе такого напитка можно и не говорить. Ведь речь идет о гранате. Приготовить его очень просто, достаточно иметь сам гранат, а чай и сахар всегда есть в любом доме. Завариваем крепкий черный или зеленый чай, добавляем столько же или немного меньше гранатового сока и сахар по вкусу. Просто размешайте и пейте. Чай лучше брать хорошего качества. Честно говоря, неважный чайный вкус забивается вкусом… →
Чифир или чифирь — традиционный тюремный напиток. Его приготовление и употребление подчинено тюремным обычаям и правилам. То ли оттого, что у нас так много людей, хлебнувших несвободы, то ли из-за интереса к экзотике, пусть и довольно своеобразной, но есть желающие попробовать этот чай в домашних условиях. Хотя обычный чай, лимонад или компот вкуснее, мне кажется. Но раз такой напиток существует, почему бы о нем и не поговорить. Как делается чифир Делается чифир из крепкого дешевого,… →
Бедуинский чай — это напиток, которым угощаются, находясь в Египте, и везут домой в качестве подарков и для собственного употребления. Очень вкусный и полезный. В основе бедуинского чая — обычный черный чай, а всю прелесть ему придают добавляемые в заварку травы. Обычно это хабак и (или) мармарея, растущие исключительно на Синайском полуострове. Иногда используются розмарин, кардамон. Готовая, покупаемая в Египте смесь, как правило, делается с дешевым черным чаем, поэтому, возвращаясь… →