Всё про чай

Чай Матрешка (душица)

Чай Матрешка не все знают, а вот чай из душицы известен широко. А ведь это одно и то же. Матрешкой эту траву называют на Южном Урале. Название, похоже, пошло от слова «матрона», что значит «знатная женщина», так же, как и у русской разборной деревянной игрушки. На Руси всегда активно использовали травяные настои как для лечения, так и для поддержания здоровья. Читали статью про Монастырский чай, который был важной составляющей сохранения силы и здоровья монахов, вынужденных не только…

Монастырский чай

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений— все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни. На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного…

Глинтвейн из каркаде

Глинтвейн— это горячий алкогольный напиток с добавлением пряностей. Он замечательно согревает не только тело, но и душу. Обычно глинтвейн делается на основе красного вина, а если уж быть совсем точным, то это должно быть бордо. Но мы отступим от правил, и этот глинтвейн приготовим без алкоголя, а за основу возьмем чай каркаде. Такой напиток очень полезен и им можно будет угостить даже детей. Конечно, сейчас лето и жара, но все же бывают и прохладные вечера. Такой глинтвейн мы готовили для…

Холодный чай Нести по-домашнему

Вот и пришла весна, середина марта. Еще чуть-чуть, и снова станут актуальными освежающие и охлаждающие напитки. В магазинах вырастут продажи холодного чая. Но многие из нас стараются приготовить все это у себя дома, прекрасно понимая, что так гораздо полезнее. Ну и, конечно же, мы стараемся сделать их повкуснее, только без всяких усилителей вкуса, чтобы составить реальную конкуренцию магазинным упаковкам. Очень просто сделать холодный чай Нести по-домашнему. Завариваем обычный черный…

Чай Жеребчик

Чай Жеребчик— это наше, российское изобретение. Рецепт его приготовления появился в суровых условиях Забайкалья и верховьев Енисея. Сначала этим способом готовили чай древние тувинцы, шорцы, хакасы, затем его переняли забайкальские казаки. Где-то в тайге, на морозе не всегда была возможность вскипятить воду для чая хотя бы потому, что не всегда была под рукой металлическая посуда. Выручала любая другая, имеющая крышку, даже деревянная. А вода нагревалась с помощью мелких камней,…

Страница 3 из 121234510Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки