Чай холодный с коньяком или ромом делается очень быстро и без добавления экзотических продуктов, спасет от жары, сыграет роль коктейля, если нагрянули гости. Для его приготовления нужны черный чай, сахар, ром или коньяк, лимон и простая газированная вода. Пропорции можно менять в зависимости от ситуации. Слабоалкогольный рецепт Заварить 500 мл крепкого черного чая, лучше хорошего китайского, добавить три столовые ложки сахара, выдавить сок половины лимона.и добавить 50-100 мл рома или… →
Чай с коньяком описывается у Михаила Веллера в «Моем деле». Рецепт называется «Чай по-адмиральски». Здоровье для употребления такого чая требуется недюженное. Выглядит адмиральское чаепитие просто. На столе тонкие стаканы в серебряных подстаканниках, наполненные очень крепким горячим свежезаваренным сладким чаем с лимоном. Рядом — бутылка коньяка. Во время беседы чай отхлебывается и тут же доливается коньяком. И так после каждого глотка. Представляете, как постепенно повышается… →
Чай с коньяком и молоком будет очень кстати, если кто-то заглянул к Вам на огонек ненадолго. Очень простой и в то же время неординарный рецепт напитка. Годится такой чай и для мужчины, и для женщины. Особенно он будет хорош зимой, если гости замерзли. Вскипятите поллитра молока, снимите его с огня, добавьте в молоко три ложки черного чая и накройте крышкой. Через пять минут процедите заваренный молочный чай, добавьте по вкусу сахар и коньяк. Количество коньяка может быть разным, но для… →
Чай с корицей делается во множестве вариантов. Изумительный запах корицы делает особенными все блюда и напитки. Чай с корицей не исключение. Удивительный вкус. А ведь он еще и очень полезен. Корица обладает великолепными оздоровительными свойствами, а в сочетании с полезными свойствами чая напиток получается исключительный. Корица препятствует тромбообразованию, нормализует уровень сахара в крови, снижает холестерин, активизирует мозговую деятельность, обладает согревающим… →
Татарский чай по способу приготовления имеет общие черты с древним тибетским рецептом и с современным калмыцким. И сегодня это татарский национальный напиток. Готовится татарский чай очень просто. Берут поровну воду и молоко, на стакан напитка 5-6 грамм прессованного чая, полчайной ложки сливочного или топленого масла и соль по вкусу. Ставим на огонь воду, когда закипит, бросаем чай и сразу добавляем горячее молоко. Все это должно кипеть минут пять или чуть больше. Не забываем… →