Всё про чай

Мятный чай

Мятный чай люди пили всегда. Как правило, не задумываясь ни о каких полезных свойствах, а просто потому, что это очень вкусный напиток. Хотя лечебные ее свойства, конечно же, отмечали и использовали. Немаловажно и то, что мята росла почти в каждом огороде. Польза чая с мятой Хорошее средство при простуде Является отхаркивающим средством Обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами Обладает желчегонным действием Избавляет от неприятного запаха изо рта Помогает… 

Чай с медом и лимоном

Чай с медом и лимоном — первое средство от простуды, витаминный напиток, успокаивающий и одновременно бодрящий. И, наконец, это просто вкусно! При этом сам чай может быть любым: черным, зеленым, имбирным. Получаются разные напитки, один другого полезнее и вкуснее. Его с удовольствием пьют взрослые и дети, по случаю болезни и просто так. Как правильно заваривать чай с медом и лимоном? Зеленый или черный чай засыпаем в заварочный чайник, предварительно нагретый. Количество заварки — по… 

Имбирный чай со специями

На этот раз предлагаю очень простой рецепт имбирного чая со специями. Нам потребуется кусочек имбиря размером со сливу, палочка корицы, пара зернышек кардамона. Натереть имбирь на мелкой терке или просто мелко настрогать, добавить корицу и кардамон. Залить все стаканом кипятка. Если Вы хотите получить не очень насыщенный настой, можно кипятка взять побольше. Дать постоять минут тридцать, желательно чем-то укрыть, чтобы тепло держалось подольше. Еще проще сделать это в термосе. Когда… 

Зеленый чай с киви

Зеленый чай с киви будет прекрасным завершением праздничного ужина или просто прохладительным напитком в течение дня. Вы можете подать его в красивых стаканах, украсив ломтиком киви, веточкой мяты, добавив лед. А можно просто налить в графин и пить в течение дня, когда захочется. У этого напитка оригинальный кисловатый вкус, он прекрасно утоляет жажду. Мне он больше нравится в холодном виде. Приготовить чай с киви очень-очень просто и быстро. Для него потребуются зрелые плоды киви,… 

Яблочный чай

Яблочный чай с корицей, лимоном и медом можно пить холодным и горячим, просто так или подать как коктейль на праздничный стол. Его оценят и взрослые, и дети. Делается он очень просто. Сначала завариваем чайную заварку, лучше зеленую, но можно и черную. Крепость выбираете сами. Для черного можно послабже, а для зеленого покрепче. Я беру на стакан воды половину ложки заварки черного чая или ложку зеленого. Завариваем по всем чайным правилам, черный кипятком, зеленый — водой с температурой… 

Страница 8 из 12« Первая678910Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки