Когда мы говорим об Англии, то обычно вспоминаем английскую королеву, Шерлока Холмса, туманы и, конечно же, чай с молоком, который обязательно пьют англичане. И будем правы. В Англии чай — по-настоящему национальный напиток. И это несмотря на то, что в самой Великобритании чайные деревья не растут. Но в распространение этого напитка по миру англичанам принадлежит очень заметная роль. Да и появлением цейлонского и индийского чая мы тоже обязаны именно англичанам. Это они, распробовав… →
Нашла в интернете интересный ролик с еще одним способом заваривания чая под названием кудин. Попробовала сделать так же для себя, и мне понравилось. Те, кто уже пил этот чай, помнят его обязательно, очень уж у него специфический горький вкус. И, конечно же, знают о том, что вообще-то это не чай, а листья с дерева под названием падуб широколистный. О его целебных свойствах прекрасно осведомлены китайские врачи. Особенно он полезен для сердечно-сосудистой системы. Подробнее о свойствах кудина… →
Советы о том, как правильно выбрать чай, не гарантируют нам на все 100%, что выбранная чайная заварка обязательно будет отличного качества. И все же, если прислушиваться к некоторым рекомендациям, можно обезопасить себя от покупки совсем уж плохого продукта. Выбор начинается с полки магазина. Приличная чайная упаковка обычно содержит в себе чаинки достаточно высокого качества. Бывают, конечно, и исключения, как без них. Но дешевая коробка уж точно говорит о том, что здесь производитель… →
Привезла из Таиланда чай Розелла (гибискус сабдариффа). Это название самого обычного всем знакомого чая каркаде. Но в пакетике менее привычные целые бутоны. На упаковке описание его полезных свойств на русском языке. Их тоже большинство знает, но повторюсь, раз уж написано. Переписываю написанное на этикетке слово в слово. Этот чай укрепляет стенки сосудов, нормализует давление (в горячем виде повышает давление, а в холодном понижает), снижает уровень холестерина. Улучшает выработку… →
Чай с бергамотом — один из самых популярных видов чая в мире. Его пряно-бархатный аромат и вкус если уж понравился, то обычно это любовь на всю жизнь. Справедливости ради надо сказать, что этот яркий выразительный вкус нравится не всем, кому-то он кажется слишком уж насыщенным. Придумали его в Англии, добавив в китайский чай эфирное масло бергамота. Именно масло, а не листья этого цитрусового дерева. Чайная история вообще очень увлекательна. Она насыщена легендами, правдивыми рассказами и… →