Иван-чай у меня есть, сама ферментировала, очень его люблю, но писала как-то больше все про его вкус, о том, как после бани хорош, а одно из самых главных свойств забыла. Наткнулась на коротенький ролик, и решила подтвердить, что да, после веселых застолий очень неплохо помогает. Если Вы вчера немного увлеклись со спиртным, бывает иногда, утром, как правило, жизнь совсем не радует. Попробуйте заварить иван-чай. Не надо в него ничего добавлять. Иван-чай прекрасно утоляет жажду и вымывает… →
Синий чай уже не такая уж и редкость в нашей стране, каким был до недавнего времени. Но, похоже, существует в информации о нем некоторая путаница. Буквально сегодня наткнулась в интернете на статью о синем чае, в которой были самым удивительным образом смешаны данные о двух чаях одновременно: о синем чае из Таиланда и бирюзовом (улуне, оолонге) китайском чае. Хотелось бы разделить эти два напитка. Синий чай, тот, что привозят из Таиланда, на самом деле и не чай даже, а цветки клитории… →
Потогонный чай любому из нас иногда нужно срочно сделать. Вот и сейчас, когда вот-вот наступит весна, и погода станет обманчивой, легко подхватить простуду. И очень хорошо, если в доме имеются различные травки, малина, мед, лимон и другие составляющие витаминных и лечебных чаев, в том числе и потогонных. Ну, а если нет, то лучше, не дожидаясь простуды, зайти в аптеку и прикупить необходимые травы заранее, чтобы потом не хвататься сразу за лекарственные препараты. Ведь при небольшой простуде… →
Травяной чай, похоже, активно возвращается в нашу жизнь. Во всяком случае, в кругу моих знакомых все чаще пьют сами и предлагают гостям травяные чаи. Наверное, тому есть причины. Я расскажу о своих, почему я стала все чаще заваривать чай с какой-нибудь травкой. Я очень люблю чай. Пью с удовольствием все, от белого до пуэра. Есть любимые сорта и виды, конечно. Вот только ароматизированные промышленными способами не люблю. А вот добавить в черный или зеленый чай пару листиков смородины — это… →
Совершенно нечаянно получился новый рецепт чая. Наверное, что-то подобное уже существует, но у меня имбирно-шиповниковый чай стал результатом рассеянности. Вечером делала в термосе имбирный чай, думала, термос вымыла, а на самом деле забыла. И в нем осталась имбирная стружка. На следующий день заварила, как положено, шиповник, а через узкое горлышко не увидела, что в термосе уже что-то есть. Наливаю себе чай и получаю что-то незнакомое, но вообще-то вкусное. Тут и разглядела, что термос-то… →