Всё про чай

Рассыпной пуэр

Рассыпной пуэр по вкусу и полезным свойствам ничем не отличается от прессованного и точно так же бывает зеленым (шен) и черным (шу). В нем, как и в прессованном, также при хранении продолжается процесс ферментации. Это сильноферментированный (постферментированный) чай, обладающий уникальными лечебными свойствами. Его регулярное употребление способствует нормализации веса и снижению уровня холестерина. А ведь эти проблемы стали настоящим бичом нашего времени. Но этим, конечно,…

Колодец Дракона — зеленый чай Лун Цзин

Очередной знаменитейший китайский зеленый чай Лун Цзин, Колодец Дракона. Последний чайный аукцион в Китае это подтвердил. На каждый день такой не позволишь. И действительно, кто готов заплатить за стандартную пятидесятиграммовую упаковку без малого пятьсот долларов? Любопытно бы попробовать такой «золотой» напиток. Но видимо, не придется. На предварительных торгах в Ханчжоу такие же чайные листья были проданы по еще более высокой цене, за 28,5 тысяч долларов килограмм. Этот…

Шен пуэр

Шен пуэр или зеленый пуэр изготавливался в древнем Китае уже много веков назад и был единственным видом этого чая, в отличие от сегодняшнего дня. Конечно, он тоже был разным, по-разному прессованным, молодым или старым. Но технология все же была одна. Это единственный вид чая, у которого с возрастом только улучшаются вкус и лечебные свойства. При хранении в специальных условиях продолжается ферментация шэн пуэра, в результате чего происходят изменения на клеточном уровне, высвобождаются…

Най Сян Цзинь Сюань

Най Сян Цзинь Сюань— это знаменитый молочный улун, которому молочный привкус присущ, если можно так выразиться, от рождения, а не добавлен при обработке. Родина этого улуна— Тайвань, горный район Наньтоу. Высота расположения плантаций 700-1000 метров. Вкус и аромат Най Сян Цзинь Сюань (Золотой Цветок с Молочным Ароматом) очень яркий и в то же время нежный, карамельно-сливочный. Это идеальный чай для первого знакомства с улунами, потому что нравится практически всем. Как заваривать Най Сян…

Пуэр Туо Ча

Пуэр Туо Ча (То Ча) имеет такое название из-за своей формы. Туо— означает чаша, гнездо. На его изготовление идут листья старых чайных деревьев, собираемые летом. Он может быть совершенно разным: сырым и готовым (зеленым и черным, шу и шен), большого размера до3 кг и крохотным на одну порцию. Маленькие гнезда называют Пуэр мини Туо Ча. И большие, и маленькие пуэры завернуты по одной штучке в рисовую бумагу. О пользе пуэра пишут везде и всюду, в том числе и на этом сайте. Поэтому не буду…

Страница 32 из 54« Первая102030313233344050Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки