Всё про чай

Пуэр в бамбуке

Пуэр в бамбуке интересен не только из-за своего оригинального вкуса, но и из-за экзотической упаковки. Это отличный подарок любому любителю чая. Для производства этого чая используется определенный сорт бамбука. Из листьев сворачивают цилиндр и осторожно, чтобы ничего не повредить, утрамбовывают в него рассыпной пуэр. Кроме этого, в бамбуковые листья заворачивают и медальоны из прессованного пуэра. Полученная бамбуковая трубка прогревается на огне. Для того, чтобы чай не…

Пуэр в мандарине

Пуэр в мандарине— черные листья шу пуэра, помещенные в солнечную мандариновую оболочку. Это красиво выглядит, а напиток из него так же хорош на вкус. Делается такой чай во время сбора мандаринового урожая, и процесс это довольно трудоемкий. Сначала немного подсушивают сами мандарины, сперва принудительно, затем естественным путем. С подсушенных мандаринов срезается верхушка, удаляется мякоть, а в образовавшуюся емкость засыпается черный (шу) ферментированный, но не просушенный пуэр....

Как варить пуэр

Как варить пуэр, разные люди расскажут немного по-разному, да и Ваш собственный рецепт варки пуэра будет точно так же чуть-чуть отличаться от других. Каждый новый сорт пуэра повлечет за собой какие-то изменения в количестве и времени заварки. Да и у разных людей вкусы тоже различаются. Так что как правильно варить пуэр, Вы тоже расскажете чуть по-другому через какое-то время. Но некоторые общие правила, от которых можно отталкиваться новичку, существуют. Подготовка Для начала можно взять…

Брусничный чай

Брусничный чай традиционно использовался как лечебный напиток. В этом качестве применяются и листья, и ягоды. Надо сказать, что это довольно сильное средство. Листья брусники собирают весной, сразу же, как сойдет снег. Если упустить этот момент, то высушить листья будет невозможно, они будут просто чернеть и терять лечебные свойства. Полезные свойства брусники Применяют листья для лечения болезней почек и мочевыводящих путей. Одно из самых распространенных заболеваний у женщин –…

Морс из брусники

Морс из брусники наши предки делали всегда. Повсюду, где росла эта ягода, почти круглый год пили этот вкусный и очень полезный напиток. Он не только утоляет жажду и дает нам массу полезных веществ, но еще и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, почки, укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление при простудах. Как приготовить морс из брусники Существует много рецептов приготовления этого напитка. Вот несколько из них. Отжать из брусники сок, оставшуюся массу залить…

Страница 35 из 54« Первая10203033343536374050Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки