Всё про чай

Сколько пуэра надо на одну чашку?

Я кладу примерно чайную ложку с небольшим верхом на 150 мл воды. Когда начинала, то делала немного слабже. Если Вы только начинаете, то решите, насколько крепким Вы делаете привычный черный чай. Если слабенький, то, наверное, и пуэра лучше положить немного меньше. Постепенно увеличите порцию, если будет мало. Со слишком крепкого начинать, наверное, не стоит. И посматривайте на цвет настоя. Чем дольше будете настаивать, тем крепче будет становится чай и меньше заварок выдержит. Я люблю,…

Что такое пуэр

Что такое пуэр? Это самый ферментированный чай. Степень ферментации чая возрастает в таком порядке: белый с желтым, зеленый, улун, красный (черный), пуэр. Еще одно серьезное отличие пуэра от других видов чая состоит в том, что с возрастом он не портится, а становится только лучше. Естественно, при надлежащем хранении. Свое название он получил от города в китайской провинции Юньнань, где была налажена его продажа. Способов изготовления пуэра существует очень много, отсюда и огромное…

Сколько раз в день можно пить пуэр?

Мне кажется, сколько угодно, если Вам его хочется. Не представляю себе вред от пуэра, разве что ведро выпить. Но это навряд ли осуществимо. Я пью по желанию, иногда больше литра получается, иногда пара чашек за день. Никаких отрицательных признаков не заметила, даже наоборот. Бывает, вдруг захочется внести разнообразие и завариваю что-нибудь другое, зеленый, улун или вообще имбирный. Но пуэр — это мой основной чай в последнее…

Земляной чай пуэр

Земляной чай— это иногда встречающееся название пуэра. Такое сравнение появилось из-за свойственного пуэрам землистого запаха, который больше присущ молодым сортам. С возрастом этот запах постепенно ослабевает. Поскольку китайские чаи вообще окутаны различными легендами, вновь сочиненные истории кажутся правдоподобными. Так, например, существует вымысел о пуэре, который выдерживается в земле и приобретает особые свойства. Это, конечно, неправда, и такой технологии не…

Молочный пуэр

Молочный пуэр— это не новый вид пуэра, а, как правило, просто ароматизированный сорт. Его настой имеет выраженный сливочный вкус и многим очень нравится. Это один из самых популярных видов пуэра. Но есть и другая возможность получения молочного пуэра— просто сварить его на молоке. Это, конечно, уже другой напиток, название только совпадает. Для этого берем пуэр хорошего качества. Не стоит надеяться, что молоко перебьет запах плохого чая. Молоко лучше взять пожирнее, чем выше жирность,…

Страница 4 из 9« Первая23456Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки