Всё про чай

Пуэр косы

Хочется рассказать о чае, который пью прямо сейчас. Это зеленый (шэн) рассыпной пуэр косы, который не так давно был получен посылкой из Китая. Выглядит он не совсем обычно, у меня первый раз такой. Этому пуэру три года, для шэна небольшой возраст, конечно. Но на вкус он мне понравился. Очень мягкий, в то же время насыщенный и какой-то позитивный. Вообще беда с этими описания вкуса. Тут сколько людей, столько и мнений. Но тем не менее попытаюсь. Во вкусе очень чувствуется что-то…

Смола пуэра

Смола пуэра, несмотря на то, что известна в Китае с древних времен, для нас пока продукт достаточно экзотический. Причиной тому— ее высокая цена. А высокая цена обусловлена сложностью технологии и маленьким выходом готового продукта, около 1-2% от исходной массы сырья. Даже в самом Китае смола пуэра распространена очень мало. Это даже не смола, а что-то вроде пасты. Для получения смолы пуэр-сырец прогревается при температуре до 40 градусов при ежеминутном перемешивании около суток. Я так и…

Ферментация чая

Ферментация чая. Это выражение появилось в лексиконе любителей чая вместе с появлением у нас в стране незнакомых прежде зеленых, белых чаев, улунов, пуэров. Но для многих, кто только начал приобщаться к чайному миру, значение ферментации не всегда понятно. На самом деле ферментация— это очень просто. Все виды чая можно сделать из листьев одного чайного куста. И основная разница в технологии его приготовления будет заключаться именно в степени ферментации. А ферментация— это процесс…

Сорта пуэра

Сорта пуэра считать, наверное, бессмысленно. Иногда пишут о всего двух сортах— шу и шэн. Это два вида пуэра, отличающиеся технологией изготовления. В общем-то пуэр так и подразделяется, но и шу, и шэн, в свою очередь, имеют огромное количество сортов, и их становится все больше в связи с возросшим в последние годы спросом. Шэн пуэр Шэн пуэр после первичной обработки и прессования старится естственным путем. Со временем его качество улучшается. Но тут надо понимать, что для того, чтобы…

Белый пуэр

Белый пуэр вот прямо сейчас я пью, сидя за компьютером. Даже слабо ассоциируется с пуэрами. Уж очень отличается цветом, вкусом и ароматом от привычных шу и шэна. Сильно напоминает белый чай, только более концентрированный и яркий. Да и внешне похож. Те же белые почки. Когда покупала, был выбор между блином 357 грамм и рассыпным. Запахи были похожи. Пока выбрала рассыпной. Честно говоря, белый пуэр пью впервые, хотя стаж чаепития приличный. И не пожалела, что купила. Очень понравился. Сухой чай…

Страница 2 из 912345Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки