Чайная компания «Конфуций» предлагает серию пуэров. Среди них листовой в стеклянных и металлических банках и прессованный в картонной упаковке. Сразу признаюсь, что чай этой фирмы не пробовала. Информация взята с сайта компании. Но краткий обзор делаю, раз уж сайт, на котором Вы находитесь, задуман, как своего рода чайный справочник. Возможно, со временем перерастет в энциклопедию. Итак, рассыпные пуэры Конфуций под названиями «Золотая обезьяна», «Цветочный пу эр» и «Черный… →
Прессованный пуэр впервые попался мне, когда я еще вообще нормального чая по-настоящему не пробовала. Честно говоря, он мне сразу не понравился. Но сказали, что очень полезно и помогает похудеть. Это была единственная причина, по которой я его пила, стараясь относиться к напитку как к лекарству. Но как-то очень быстро распробовала, и теперь это один из моих самых любимых чаев. Действительно, вкус немного своеобразный. Но знаю людей, у которых любовь к пуэру, что называется, с первого… →
Знаменитый пуэр имеет много сортов и форм, а значит, балует нас разнообразием вкусов. Но мы, как всегда, добавляем что-то свое. На этот раз — пуэр на молоке. Для приготовления нам потребуется заварка пуэра, лучше всего шу, то есть черный. Лучше всего обычный, без всяких ароматизаторов. Но пробовали взять пуэр в мандарине, тоже получилось неплохо. Добавили в чай маленький кусочек мандариновой оболочки. Обязательно сливочное масло и молоко пожирнее. Чем жирность молока выше, тем чай… →
Китайский чай знаком абсолютно всем. Именно здесь производится большая часть зеленого чая, который пьет весь мир. А также белый, желтый, красный, улун, пуэр. В Китае несколько чайных провинций: Цзянси, Сычуань, Хунань, Аньхой, и более южные — Чжэцзан, Юньнань, Фуцзянь, Хунань. Основную часть произведенных чаев составляют всевозможные зеленые сорта, выращиваемые кооперативами и крестьянскими хозяйствами. Традиции изготовления чая складывались веками и соблюдаются до сих пор. Недаром… →
Как заваривать пуэр в домашних условиях, интересует многих, кто хочет получить правильный напиток. Конечно, мы знаем, что заварка пуэра — это не так просто. Настоящий чай пуэр заваривают по методу Лу Юя, и делать это могут мастера с большим опытом. Дома же мы обычно просто завариваем его кипятком. Попробуем сделать это как можно более правильно, насколько позволяют условия, так, чтобы максимально сохранить его полезные свойства. В качестве посуды можно использовать глиняный (но тогда… →