Чай из крапивы не знаком большинству из нас. Он не обладает каким-либо особенным вкусом и не находится в ассортименте травяных напитков производителей чая. Но о пользе крапивы наслышаны почти все. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму для сохранения здоровья и молодости. Крапива очищает кровь, укрепляет иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Она уменьшает уровень сахара в крови, снижает давление, обладает… →
Чем хорош чай, так это способностью смешиваться с ароматами самых разных растений, результатом чего является по-настоящему бесконечное количество рецептов его приготовления. Попробуйте смешать обычный черный чай с лепестками розы, той самой, что растет возле вашего дома. Если вкус вам понравился, то эти розовые лепестки можно заготовить и на зиму. Для хранения их нужно просто высушить, разостлав на листах бумаги, перебрать и покрошить. Хотя можно и оставить целыми, только для хранения… →
Черничный чай может быть очень вкусным, если учесть некоторые мелочи. Ну, а про его пользу вряд ли стоит особо упоминать — о чернике знают все. Иногда черничный чай готовят, просто добавляя в привычный напиток ягоды черники. Это один из способов разнообразить свое чайное меню и получить хорошую порцию так нужных нам витаминов, особенно в зимнее время года. Но на самом деле настоящий черничный вкус чаю придадут не ягоды, а листья черники. Причем листья, собранные не во время сбора ягод, а во… →
Многие из нас любят, заваривая обычный черный чай, добавить в него листья ароматных растений с собственного дачного участка. И одна из самых популярных добавок — листья черной смородины. Несмотря на то, что в последнее время стали очень популярными китайские чаи, недавно еще считающиеся экзотикой, такие, как зеленый, желтый, белый, улун, пуэр, время от времени мы возвращаемся к привычным и родным травяным или смешанным чаям. В качестве основы для такого смешанного чая отлично годится… →
Какая все же прелесть — имбирный чай! Летом обычно его не делают, все же это согревающий напиток, что в жару как-то не прельщает. Зато осенью и зимой чай с имбирем всегда бывает очень кстати. Особенно если вы замерзли и опасаетесь простуды, возможно, только чашечка этого вкусного горячего напитка позволит вам избежать неприятных последствий. Сегодня заварила его себе впервые в этом сезоне. Почему-то он у меня всегда ассоциируется с праздником и даже в серый будничный день поднимает… →