Потогонный чай любому из нас иногда нужно срочно сделать. Вот и сейчас, когда вот-вот наступит весна, и погода станет обманчивой, легко подхватить простуду. И очень хорошо, если в доме имеются различные травки, малина, мед, лимон и другие составляющие витаминных и лечебных чаев, в том числе и потогонных. Ну, а если нет, то лучше, не дожидаясь простуды, зайти в аптеку и прикупить необходимые травы заранее, чтобы потом не хвататься сразу за лекарственные препараты. Ведь при небольшой… →
Травяной чай, похоже, активно возвращается в нашу жизнь. Во всяком случае, в кругу моих знакомых все чаще пьют сами и предлагают гостям травяные чаи. Наверное, тому есть причины. Я расскажу о своих, почему я стала все чаще заваривать чай с какой-нибудь травкой. Я очень люблю чай. Пью с удовольствием все, от белого до пуэра. Есть любимые сорта и виды, конечно. Вот только ароматизированные промышленными способами не люблю. А вот добавить в черный или зеленый чай пару листиков смородины — это… →
Совершенно нечаянно получился новый рецепт чая. Наверное, что-то подобное уже существует, но у меня имбирно-шиповниковый чай стал результатом рассеянности. Вечером делала в термосе имбирный чай, думала, термос вымыла, а на самом деле забыла. И в нем осталась имбирная стружка. На следующий день заварила, как положено, шиповник, а через узкое горлышко не увидела, что в термосе уже что-то есть. Наливаю себе чай и получаю что-то незнакомое, но вообще-то вкусное. Тут и разглядела, что термос-то… →
Зеленый чай с мятой и облепихой пробовали? Обязательно попробуйте. Особенно он понравится любителям мятных вкусов. А облепиха придает необычный привкус. Смешайте сухую заварку зеленого чая с двумя порезанными листиками мяты. Мята может быть только что сорванная или засушенная, неважно. Добавьте туда же три-четыре листика или несколько раздавленных ягод облепихи. Залейте эту смесь стаканом горячей воды с температурой около 90 градусов и дайте настояться три-четыре минуты. Затем… →
В разгаре зима. На улице мороз. На полке с чаями разнообразие почти как в магазине, все виды, от обычного черного до большого блина пуэра. А заварила иван-чай. Возможно, кто-то читал, как мы его собирали и сами ферментировали. Получилось много. Тогда я думала, что нам его не выпить за зиму. Ведь у меня столько любимых сортов чая. А в чайном магазине я постоянный покупатель. Стала редко бывать в чайном магазине Получаются странные вещи. Иногда завариваю пуэр, иногда — зеленый с жасмином.... →