Най Сян Цзинь Сюань — это знаменитый молочный улун, которому молочный привкус присущ, если можно так выразиться, от рождения, а не добавлен при обработке. Родина этого улуна — Тайвань, горный район Наньтоу. Высота расположения плантаций 700-1000 метров. Вкус и аромат Най Сян Цзинь Сюань (Золотой Цветок с Молочным Ароматом) очень яркий и в то же время нежный, карамельно-сливочный. Это идеальный чай для первого знакомства с улунами, потому что нравится практически всем. Как заваривать… →
Лечебные свойства чая улун отмечали еще в древнем Китае, они же подтверждаются и современными исследованиями. Да и вкусовые качества улуна выше всяких похвал. Традиционно начнем с состава улуна, он же сине-зеленый, он же бирюзовый, он же оолонг. Вот сколько у него названий. В улуне содержится более 400 наименований полезных веществ. Перечислять их, наверное, нет смысла, стоит только сказать, что этот список не в пример длиннее любого перечня на упаковке с витаминами из аптеки. Кроме того,… →
Женьшень улун — полуферментированный чай из Китая или Тайваня, обработанный женьшеневой вытяжкой. Он совмещает в себе полезные качества улунов и жень шеня. Производится женьшень улун в основном на Тайване. Высушенный на солнце корень женьшеня перемалывается в порошок и добавляется к чайным листьям. Существует не один способ соединить два растения в один продукт, но этот, пожалуй, самый распространенный. Как выглядит женьшеневый улун Представляет собой небольшие зеленоватые комочки.... →
Молочный улун — это один из самых популярных видов чая. Иногда его ищут в разделе зеленых чаев, но на самом деле это среднее между зеленым и красным чаем. Середина улунского листа ферментирована как у зеленого, а края — как у красного. И вот такая необычная ферментация и позволила собрать в улунах все лучшее от обоих видов. Молочный улун обладает легким нежным сливочным вкусом. И это нисколько не похоже на чайный напиток с молоком. Настоящий молочный улун получают из листьев чайного… →
Китайский чай знаком абсолютно всем. Именно здесь производится большая часть зеленого чая, который пьет весь мир. А также белый, желтый, красный, улун, пуэр. В Китае несколько чайных провинций: Цзянси, Сычуань, Хунань, Аньхой, и более южные — Чжэцзан, Юньнань, Фуцзянь, Хунань. Основную часть произведенных чаев составляют всевозможные зеленые сорта, выращиваемые кооперативами и крестьянскими хозяйствами. Традиции изготовления чая складывались веками и соблюдаются до сих пор. Недаром… →