Что приготовить к чаю? Ну, хотя бы вот этот пирог с земляникой. Вместо земляники можно взять и любые другие ягоды, которые вы любите и есть сейчас в доме.
Возьмите грамм 600 дрожжевого теста. Если хотите, сделайте сами, домашнее тесто, конечно, вкуснее. Ну, а если нет времени, то можно обойтись и готовым магазинным.
Для начинки понадобится два стакана земляники или каких-то других ягод, два яйца, полтора стакана сметаны, две чайные ложки сахара, две столовые ложки молотых сухарей.
И один желток для того, чтобы смазать пирог.
Печем пирог к чаю
Раскатайте тесто в пласт, переместите его на противень или в форму для выпекания, аккуратно расправьте.
На пласт теста насыпаем равномерно сухари. Они нужны для того, чтобы впитать в себя вытекающий из ягод сок. На сухари ровным слоем выкладываем ягоды. Края теста загибаем, чтобы получился бортик, удерживающий начинку.
Взбейте яйца с сахаром и сметаной и залейте этой смесью начинку.
Бортик пирога можно просто подравнять, а можно оформить красиво, сделав и кусочков теста ягоды, листики, на что хватит фантазии.
Поверхность смазываем желтком.
Выпекать пирог при температуре 200-210 градусов до готовности. Готовность определяем по цвету и при помощи деревянной палочки.
Пирог готов, и теперь можно садиться пить чай. Приглашайте друзей, близких.
Когда пирог к чаю готов
У вас получится веселое чаепитие.
Достаньте красивые чашки, поставьте на стол мед, молоко, заварите вкусный чай, можно черный, зеленый, имбирный. Неважно.
Важно, что рядом будут симпатичные вам люди, и вам будет хорошо и уютно.
Хорошего Вам настроения!
Похожие записи
Е Шен: чай дикий, но симпатичный