Сижу перед нетбуком на даче, захотелось рассказать еще немного про иван-чай. Как его делать, как заваривать, да чем он полезен, уже есть на сайте статья.
На этот раз о реакции других людей на этот напиток.
Все сделала, как положено, чай прошел ферментацию, высушен, разложен по банкам.
И хотя готовым по-настоящему он будет только через месяц, уже начала его заваривать.
Естественно, угощала родственников и знакомых.
Большая семья брата, напившись иван-чая после баньки на ночь, дружно решила, что в эту ночь сон был необычно крепким и глубоким. На вкус тоже очень понравился. А племянница даже сказала, что это вкуснее, чем бывший в последнее время в почете пуэр.
В результате сейчас у них ферментируются листья иван-чая.
Пили его с соседкой на моем балконе, получая море удовольствия. Решили, что очень неплохо добавить мед. Просто просится, как говорится. Добавили. Но больше не будем. Настой ферментированного иван-чая имеет такой яркий вкус, что мед сделал его только приторным. Так что у нас теперь мед отдельно, иван-чай отдельно.
Результатом всех угощений и чаепитий оказалось резкое уменьшение чайного запаса.
И вот сегодня пришлось его пополнять.
Недалеко от нашей дачи есть просека с зарослями этих цветов. Стоишь, а перед тобой сиреневое море. Поэтому сбор листьев не занял много времени.
И теперь сижу, пишу. За моей спиной расстелено покрывало, на котором вялятся листья.
А мне просто захотелось поделиться. Если у Вас есть возможность, доставьте себе удовольствие, сделайте на зиму запас иван-чая.
Это не очень хлопотно, но на самом деле вкусно. И сон после такого чая лучше. Проверено на себе, родственниках и знакомых
Похожие записи
Е Шен: чай дикий, но симпатичный