Всё про чай

Най Сян Цзинь Сюань

най сян цзинь суань
Най Сян Цзинь Сюань — это знаменитый молочный улун, которому молочный привкус присущ, если можно так выразиться, от рождения, а не добавлен при обработке.

Родина этого улуна — Тайвань, горный район Наньтоу. Высота расположения плантаций 700-1000 метров.

Вкус и аромат Най Сян Цзинь Сюань (Золотой Цветок с Молочным Ароматом) очень яркий и в то же время нежный, карамельно-сливочный. Это идеальный чай для первого знакомства с улунами, потому что нравится практически всем.

Как заваривать Най Сян Цзинь Сюань

На 100-150 мл берем около чайную ложку сухой заварки.

Прогреваем кипятком чайник, закладываем в него чайные листья, заливаем их водой температурой 80-90 градусов и эту первую воду сливаем. Ее можно использовать для подогрева чашек.

Вторая заливка — это уже будет наш чай. Настаивать его нужно около двух минут, с каждым разом на 10-15 секунд увеличивая время заваривания. Количество завариваний до 7.

Все цифры, конечно же, приблизительные, Ваши могут со временем оказаться немного другими. Кто-то любит покрепче, кто-то наоборот.

Подделки

К сожалению, большая популярность Най Сян Цзинь Сюань — это соблазн для недобросовестных производителей.

В результате мы имеем много так называемого Най Сян Цзинь Сюань, вкус и аромат которого обусловлен ароматизаторами. Обычно это пропитка молочной сывороткой.

Но тем не менее даже такой чай очень вкусен. Конечно, здесь ароматизатор, но он хотя бы натуральный.

Честно говоря, даже зная об этих ухищрениях, сама пью его с огромным удовольствием. Правда, очень вкусно. Улуны вообще очень вкусны. Также очень необычный вкус у женьшень улуна.

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки