Пуэр Лунный Свет выращивают в китайской провинции Юньнань, которая знаменита своими черными и зелеными пуэрами. Лунный Свет не попадает ни в какую группу. Он не подвергается никакой обработке, а просто сохнет в тени деревьев или слегка подсушивается над углями в дождливую погоду. То есть по технологии производства — это классический белый чай. После высушивания листья упаковывают. В качестве сырья используют молодые почки с двумя листиками, сорванные с чайных деревьев. Эти листья и… →
Есть целая когорта почитателей чая Си Ху Лун Цзин, которые считают его лучшим в мире. Не напрасно об этом чае писал еще создатель чайного канона Лу Юй. Делают Лун Цзин в китайской провинции Ханчжоу в горах, расположенных в красивой местности около озера Сиху, и именно напиток, приготовленный с водой этого озера, считается идеальным, а само озера от приготовления хорошего чая становится еще прекрасней. История чая Лун Цзин одна из богатейших среди множества чайных историй и легенд… →
Имя этого чая содержит название гор, где он производится. Цзюньшань (горы Бессмертных) — это горы, воспетые в древних китайских легендах. Горы Бессмертных расположены в провинции Хунань на острове озера Дунгин. Их 72 вершины имеют причудливые формы и у каждой есть свое красивое название. В горах Цзюнь чай выращивается уже на протяжении многих веков, первые упоминания об этом относятся к началу седьмого века. Чай Инь Чжэнь — это желтый чай. Его изготовление длится почти трое суток. Срок… →
О пользе чая не написал еще только ленивый. И все же, что такого есть в чае, за счет чего оказывается на наш организм этот безусловно благоприятный эффект? Это тем более интересно, что чай — это не новомодный продукт, о котором вдруг неожиданно заговорили. О его лечебных свойствах узнали не сегодня, о них пишут уже на протяжении многих веков. Интересно хотя бы то, что буквально в каждую страну мира когда-то чай сначала попадал в качестве лекарственного или оздоравливающего средства, и… →
Один из самых старых известных чайных сортов — белый чай Бай Хао Инь Чжэнь (Беловолосые Серебрянные Иглы). Его появление датируют концом восемнадцатого века. Это очень редкий сорт, дорого стоит и не доступен массовому потребителю. В чайных магазинах мы можем его приобрести, но это уже будет, мягко говоря, более простой сорт. Но, тем не менее, покупать его стоит. Пусть сорта попроще немного теряют свою изысканность, но вполне способны доставить пользу и удовольствие от чаепития. Настой чая… →