Луковый чай не относится к напиткам, про которые можно писать, рассказывая о божественном аромате и потрясающем вкусе. Но написать хочется. У меня на полочке стоит коробочка, в которой хранится немного луковой шелухи. Закончится — добавлю еще, не проблема, лук чистим каждый день. Для меня это не повседневный напиток. Но когда чувствую, что сегодня ночью будет сводить ноги (кое-кто меня поймет), то ближе к ночи запариваю горсточку. Просто заливаю стаканом кипятка и оставляю на десять минут… →
Казалось бы, уже давненько Баста и Гуф запустили в свет тему чайного опьянения от пуэра и улунов Те Гуань Инь и Да Хун Пао. А вопрос этот иных будоражит до сих пор. То, что популярные авторы спели как полушутку, часть публики восприняла вполне серьезно и принялась за попытки получить от чая наркотический эффект. Были даже утверждения, что удалось. Отмечалось и измененное состояние сознания, и улет в Космос. Впрочем, если хорошо постараться, заварить побольше и покрепче, да на голодный… →
Сегодня у нас встреча с Евгением Солдатовым, владельцем интернет-магазина китайского чая «Белый Дракон». Всегда интересно поговорить с человеком, который не просто любит чай, а живет в этой теме, видит все, так сказать, изнутри. Я не стала задавать вопросы, ответы на которые есть на сайте Евгения. О том, почему именно чай стал делом его жизни, он уже написал в статье, которую и вы можете прочитать: http://www.bailong-tea.ru/page/about. Мне хотелось узнать, что он думает по поводу вещей, интересующих самых… →
Когда мы начинаем знакомиться с различными чаями, то обнаруживаем, что разные чайные виды завариваются водой различной температуры. Я в свое время чуть не помчалась в магазин покупать чайник с регулировкой температуры отключения. Но вовремя остановилась. Посетила простая мысль, что нужно просто немного подождать, и вода сама остынет. Конечно, скорость остывания воды очень сильно зависит от того, насколько наполнен чайник. Будем считать, что в нем пара-две чашек воды. Все очень … →
Белый пуэр появился на прилавках наших магазинов не так уж и давно. Да и в самом Китае о такой диковинке узнали примерно в это же самое время. Так откуда же взялся этот странный экзотический чайный вид? На самом деле все очень просто. Бизнес сказал «надо», производитель сказал «есть». Даже в торговле таким популярным видом чая, как пуэр, и без того продающийся в самых разнообразных формах и вкусах, интересные маркетинговые решения приносят немалую прибыль. Вспомним, какой чай называется… →