Лимонад — отлично знакомый нам с детства напиток. Когда в продаже появились заморские кола и фанта, любимый лимонад как-то ушел в тень. Но ненадолго. А уж сейчас, когда многие вдруг поняли, что лучше натурального продукта придумать ничего нельзя, снова стали пользоваться спросом рецепты изготовления домашнего лимонада, которых насчитывается огромное количество. На самом деле лимонад — это не обязательно напиток только с лимонным вкусом. Для его приготовления используют и другие… →
Чай с коньяком и молоком будет очень кстати, если кто-то заглянул к Вам на огонек ненадолго. Очень простой и в то же время неординарный рецепт напитка. Годится такой чай и для мужчины, и для женщины. Особенно он будет хорош зимой, если гости замерзли. Вскипятите поллитра молока, снимите его с огня, добавьте в молоко три ложки черного чая и накройте крышкой. Через пять минут процедите заваренный молочный чай, добавьте по вкусу сахар и коньяк. Количество коньяка может быть разным, но для… →
Чай из облепихи можно делать по-разному: из ягод, готового сока, свежих или сухих листьев. И все эти напитки будут вкусными и очень полезными. Облепиха — это колючее дерево, у которого полезны и ягоды, и листья, и веточки, и даже кора, которая содержит «гормон счастья» серотонин. Полезные свойства Ягоды облепихи содержат огромное количество витамина С, в несколько раз больше, чем в лимоне. Также в них находятся антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты, самым лучшим образом влияющие… →
Сорта пуэра считать, наверное, бессмысленно. Иногда пишут о всего двух сортах — шу и шэн. Это два вида пуэра, отличающиеся технологией изготовления. В общем-то пуэр так и подразделяется, но и шу, и шэн, в свою очередь, имеют огромное количество сортов, и их становится все больше в связи с возросшим в последние годы спросом. Шэн пуэр Шэн пуэр после первичной обработки и прессования старится естственным путем. Со временем его качество улучшается. Но тут надо понимать, что для того, чтобы… →
Чай с чабрецом скорее лечебное средство, чем чай для удовольствия, несмотря на приятный вкус. Его можно пить и просто так, конечно, но увлекаться этим не стоит. Многим чабрец знаком под названиями тимьян, богородская трава, материйка. Иногда пишут как чебрец. Чабрец хорошо знаком нашим предкам еще с языческим времен. Им и сейчас окуривают помещения для дезинфекции, а когда-то он служил в качестве фимиама для богов. Европейцы тоже активно пользовались его лечебными свойствами. Полезные… →