Японский чай в основном употребляется самими же японцами, и только часть его поставляется на экспорт. Японские зеленые чаи уникальны, их не спутаешь с другими. Японские производители применяют особые приемы для накапливания чайными кустами лечебных свойств и неповтоимого аромата. Их классические сорта пропариваются морскими водорослями, впитывая в себя при этом йод и другие микроэлементы. История Когда-то, около четырнадцати веков назад, в Японию чай завезли из Китая буддийские… →
Тайваньский чай имеет намного более короткую историю, чем китайский, но при этом вполне сложившиеся чайные традиции. Число почитателей тайваньского чая огромно. А все началось около трехсот лет назад, когда жители Китая с материка стали перебираться на остров Тайвань. Естественно, они завезли с собой и чайные кусты. Это был сорт улун. Есть чайное дерево с таким названием. История тайваньского чая Сначала чай на Тайване выращивался только для внутреннего потребления, но к началу… →
Прошли выборы, и теперь гудит страна. И не только в интернете, как бывало обычно. Я, конечно, все равно пью свой чай. Жизнь продолжается. Но тревожно. Я голосовала на выборах так же, как многие в этот раз. Не «за», а «против». Я не знаю, за кого нужно было. Нет ни к кому доверия. И не уверена, что, случись невероятное, и президентом станет кто-то другой, а не уже назначенный, станет лучше. И я не хочу, чтобы события стали развиваться, как на картинке в начале этого поста. Я хочу жить в… →
Приятный момент — награда за красивый блог. Все же стараешься красоту навести, и это так здорово, что кому-то нравится у тебя на сайте. Ее мне вручила Ирина, автор сайта о гармоничном развитии детей «Радинец», http://radinec.ru/. Спасибо, Ирина, желаю тебе еще много-много наград. И по традиции передаю награду десяти сайтам, которые мне понравились: 1. Рыбное место http://poltavaryba.ru/ 2. Разные вкусы http://raznievkusi.ru/ 3. Маньяк на кухне http://doruchenko.ru/ 4. Мир ребенка глазами мамы http://zaland.ru/ 5. SOFT & NEWS FROM… →
Китайский чай знаком абсолютно всем. Именно здесь производится большая часть зеленого чая, который пьет весь мир. А также белый, желтый, красный, улун, пуэр. В Китае несколько чайных провинций: Цзянси, Сычуань, Хунань, Аньхой, и более южные — Чжэцзан, Юньнань, Фуцзянь, Хунань. Основную часть произведенных чаев составляют всевозможные зеленые сорта, выращиваемые кооперативами и крестьянскими хозяйствами. Традиции изготовления чая складывались веками и соблюдаются до сих пор. Недаром… →