Очень-очень приятно было получить из рук Надежды, автора сайта http://delfin4ik.ru/ , титул «Красивый блог». И правда сразу поднялось настроение, захотелось сделать что-нибудь такое, для души. Надежда, спасибо! У Вас очень уютненький сайт с очаровательными детками на картинках. Так приятно на нем находиться. Передаю эстафету дальше: 1.Советы веб-мастера http://sovetywebmastera.ru/ 2.Финансовая свобода http://finsclub.ru/ 3.Блог о путешествиях. Полетели! Поехали! http://poletelipoehali.ru/ 4.Тещины рецепты http://teschinaformula.ru/ 5.Вперед к… →
Сижу на балконе и пью чай из имбиря. За окном изумительный вид. На душе покой, в голове никаких серьезных мыслей. Блаженство. У всего вокруг тоже имбирный вкус. Солнце имбирного цвета, воздух пахнет имбирем. Обожаю этот вкус и запах. Вкус сначала острый, с перчинкой, затем сладкий, и все равно с перчинкой. Запах какой-то неуловимый. На моем балконе вообще очень хорошо расслабляться вот так с чайком. Дом стоит на краю города. Поэтому вижу немного крыш, а дальше лес, река. И небо. Много-много… →
Почему-то слово чаепитие потихоньку исчезает из нашей речи. А ведь чаепитие — такое душевное слово. Это даже не процесс, это состояние души. Мы стали редко пить чай в гостях. Впрочем, мы и в гости стали редко ходить. Все больше по каким-то датам и праздникам. А вот так просто, на чай, перестали. В одном городе со мной живет мой брат со своей семьей. Мы иногда собираемся все вместе. Но очень редко, естественно. Потому что мы все, как это и положено, очень обязательные и работящие. У нас ценится… →
Да Хун Пао, Дахунпао, Красный халат, Большой красный халат — все это один и тот же чай, ценителей которого становится все больше. Это очень дорогой и редкий чай. Он относится к утесным улунам и растет на скалах возле города Уишань в китайской провинции Фудцзянь на высоте около600 метров. В горах УИ (Уишань) всегда росли высокосортные чаи. Да Хун Пао собирают всего один раз в году, с апреля по май. Его чайные листья подвергаются сильной ферментации и долго сушатся на углях. Эта технология… →
Тигуанинь (Железная Бодхисаттва Те Гуанинь) или Те Гуань Инь , пишут по-разному, но все это один из самых известных и почитаемых улунов и считается эталонным. Популярность Ти Гуань Иня не падает уже не одну сотню лет. Неизвестна точная дата появления этого чая, но в 18 веке именно он был самым известным из всех сортов, поставляемым из китайского уезда Аньси. Аньси расположен в юго-восточном Китае в провинции Фуцзянь. Здесь еще с 7 века выращивали чай буддийские монахи, предпочитающие… →