Всё про чай

Чага, полезные свойства. Уникальный дар русской природы.

Чага и ее полезные свойства были описаны в Большой Советской энциклопедии. Стоит отметить это особо, ведь в то время народная медицина считалась шарлатанством. Правда, речь там шла об экстракте чаги, который выпускался в виде лекарственного средства под названием Бефунгин, рекомендованный для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, как общеукрепляющее, и облегчающее состояние онкологических больных. Чай из чаги действует аналогичным образом, но слабее, так как это все же…

Чай для глаз. Всегда под рукой и всегда поможет

Существует много полезных чайных рецептов, есть среди них и про чай для глаз. Очень просто и удобно и эффективно. Синяки и мешки под глазами быстро уменьшатся. Заварите крепкий настой, остудите его и пропитайте им ватные тампоны. Полежите минут десять, положив тампоны на закрытые глаза. Вместо заварки можно взять чай в пакетиках. Это еще проще. Обдайте пакетики кипятком, остудите и точно так же отдохните, положив их на свои уставшие закрытые глазки. Желательно, чтобы температура настоя…

Польза и вред чая. Качественный — польза.

Польза и вред чая не очень активно, но все же обсуждаются. Давайте попробуем и мы. Но только отбросив все, что навязано рекламой и статьями в интернете. Все мы можем привести в пример множество продуктов, которые то были очень вредными, то оказывались безусловно полезными и даже жизненно необходимыми. Причем все утверждения были подкреплены ссылками на научные исследования. Поэтому давайте просто включим логику. Чайные традиции Раз существуют многовековые чайные культуры, в которых к…

Польза чая несомненна. Пейте чай — и будьте здоровы

Польза чая давно уже доказана и никем не оспаривается. Почти повсюду он приходил сначала как лекарство и только потом становился повседневным напитком. Буквально в двух словах, чтобы не стало скучно, о составляющих чая: Дубильные вещества (танины). Их содержание в чайных листьях 8-30%. Эфирные масла Алкалоиды. Главный из них— кофеин. Его отличие от кофейного в том, что здесь он соединяется с дубильными веществами образует теин, не накапливающийся в организме, что позволяет пить чай чаще,…

Страница 10 из 10« Первая678910
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки