Белый чай Бай Му Дань (Белый Пион) — один из лучших белых чаев. Он очень и очень редок, и вам повезло, если удалось попробовать этот удивительный напиток. Изготовление Для этого сорта используется уникальный сорт деревьев Да Бай Ча, который растет только в горах УИ в китайской провинции Фуцзянь. Собираются весной во время первого сбора урожая два листика с серебристой почкой с белым ворсом, сжимаются и связываются между собой. Листья толстые и мягкие, зеленого цвета с сероватым или… →
Желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные Иглы Гор Цзюнь Шань) — лучший сорт этого вида. Хотя основных сортов желтого чая всего-то три, настолько он редок. Еще два известных сорта — Мао Чиэнь и Хуан Та Ча. Цзюнь Шань Инь Чжень существовал еще при династии Тан (VII — X века). Он очень интересно ведет себя при заваривании. Чайные листочки не просто плавают в настое, а разворачиваются острыми кончиками вверх и встают вертикально. Часть поднимается к поверхности и как бы ловит воздушные… →
Желтый чай изготавливается только в Китае и многие столетия был запрещен к вывозу из страны под страхом смертной казни. Закон соблюдался невзирая на лица. В шестнадцатом веке зять императора Оу Ян-Лунь передал чайные листья иностранцам и был казнен, причем очень жестоким способом — четвертованием. И только в середине девятнадцатого века желтый чай начинает в маленьких количествах попадать в Россию и в Европу. Россия рассчитывалась за него соболиным мехом. Политика ограничения… →
Белый чай еще в начале нашего тысячелетия приобрел славу элексира бессмертия. Но пить этот элексир могли только императоры. Не только простые люди, но даже знать не могла и мечтать о нем. Это был очень редкий и очень дорогой напиток. И сегодня количество его сортов невелико. Белый чай. Свойства Из всех видов чая белый — самый полезный из-за исключительно мягкой обработки. Он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, понижает уровень сахара в крови,… →
Виды чая для большинства людей определяются его цветом. Мы так и говорим: я пью зеленый чай, а я люблю только черный. Хотя подходов к классификации существует много, самым основным, наверное, является классификация по степени ферментации. Именно она определяет, чем все же отличается черный чай от красного, белого, зеленого и др. Все виды чаев можно получить с одного и того же куста чайного дерева, все дело в обработке. Не буду вдаваться в технологические подробности всего процесса. Он… →