Всё про чай

Чай с чабрецом

Чай с чабрецом скорее лечебное средство, чем чай для удовольствия, несмотря на приятный вкус. Его можно пить и просто так, конечно, но увлекаться этим не стоит. Многим чабрец знаком под названиями тимьян, богородская трава, материйка. Иногда пишут как чебрец. Чабрец хорошо знаком нашим предкам еще с языческим времен. Им и сейчас окуривают помещения для дезинфекции, а когда-то он служил в качестве фимиама для богов. Европейцы тоже активно пользовались его лечебными… 

Майский чай

Майский чай, несмотря на то, что является массовым и не очень дорогим, уверенно можно отнести к категории вполне качественных напитков. Мы очень часто с недоверием относимся к нашим отечественным производителям. И надо сказать, что оснований к этому много. Но компания «Май», на мой взгляд, является одним из немногих исключений из этого правила. Хорошо представляет себя и компания «Орими Трейд» со своими чаями Гринфилд. Конечно, это мнение субъективное, возможно, кто-то с ним не… 

Чай Конфуций

Чай Конфуций уже достаточно распространен в наших магазинах. Во всяком случае, я его встречаю рядом с чаем Ахмад, Акбар, Липтон в обычных торговых точках. В интернете есть сайт чайной компании «Конфуций». К сожалению, там нет никаких сведений о ее создании, поставщиках и других данных, интересных покупателям. Похоже, на рынке она не так давно. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Продукция компании знакомит массового потребителя, не посещающего специализированные чайные магазины, с… 

Белый пуэр

Белый пуэр вот прямо сейчас я пью, сидя за компьютером. Даже слабо ассоциируется с пуэрами. Уж очень отличается цветом, вкусом и ароматом от привычных шу и шэна. Сильно напоминает белый чай, только более концентрированный и яркий. Да и внешне похож. Те же белые почки. Когда покупала, был выбор между блином 357 грамм и рассыпным. Запахи были похожи. Пока выбрала рассыпной. Честно говоря, белый пуэр пью впервые, хотя стаж чаепития приличный. И не пожалела, что купила. Очень понравился. Сухой чай… 

Чай сенча

Сенча — это японский зеленый чай, составляющий основную массу производимого в стране чая. На вкус он заметно отличается от других видов. Его отличие обусловлено не только климатическими условиями, но и способом обработки. Обычно чайные листья после сбора прожариваются, сенча же подвергается пропариванию. После пропаривания листья скручивают в тоненькие полоски, похожие на иголки, так называемые «паучьи лапки». Для изготовления лучших сортов чая сенча используются листья чайных… 

Страница 26 из 54« Первая102024252627284050Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки