Всё про чай

Чай кудин в моем ассортименте

Чай кудин, а правильнее ку дин, как я недавно писала, был привезен мне прямо из Китая одной моей хорошей знакомой. Не могу сказать, что он мне понравился сразу. Первую чашку я выпила из вежливости, давясь от горечи и делая вид, что мне нравится. Все в это поверили, знакомая была рада, что сумела доставить мне удовольствие. И на радостях оставила мне две коробки. Рука не поднялась не то, что выбросить (да и нельзя, подарок все же), но и поставить куда-нибудь подальше. Пришлось для…

Что такое бирюзовый чай?

Бирюзовый чай — это одно из названий улуна. Улуны занимают среднее положение между зелеными и красными (по европейской классификации — черными) чаями по степени ферментации. Особенность ферментации улунов еще и в том, что они слабо ферментированы посередине листа и сильно — по краю. Получается очень своеобразный вкус и аромат. Улуны имеют еще несколько названий: оолонги, сине-зеленые, синие. Кстати, синим еще называется чай из Таиланда, сделанный из орхидеи, тогда как улун —…

Ромашковый чай

Ромашковый чай делается время от времени практически в любой семье. Всем нам отлично известны ее успокаивающие и противовоспалительные свойства. И все же ромашка заслуживает более подробного рассказа. Тем более, что вышеназванными свойствами ее польза не ограничивается. И она может по-настоящему улучшить наше здоровье. Мы говорим о ромашке аптечной. Видов ромашки очень много. Аптечная имеет желтую часть конической формы, лепестки опущены вниз, а если ее соцветие разломить, то внутри…

Сколько пуэра надо на одну чашку?

Я кладу примерно чайную ложку с небольшим верхом на 150 мл воды. Когда начинала, то делала немного слабже. Если Вы только начинаете, то решите, насколько крепким Вы делаете привычный черный чай. Если слабенький, то, наверное, и пуэра лучше положить немного меньше. Постепенно увеличите порцию, если будет мало. Со слишком крепкого начинать, наверное, не стоит. И посматривайте на цвет настоя. Чем дольше будете настаивать, тем крепче будет становится чай и меньше заварок выдержит. Я люблю, когда…

Что такое пуэр

Что такое пуэр? Это самый ферментированный чай. Степень ферментации чая возрастает в таком порядке: белый с желтым, зеленый, улун, красный (черный), пуэр. Еще одно серьезное отличие пуэра от других видов чая состоит в том, что с возрастом он не портится, а становится только лучше. Естественно, при надлежащем хранении. Свое название он получил от города в китайской провинции Юньнань, где была налажена его продажа. Способов изготовления пуэра существует очень много, отсюда и огромное…

Страница 29 из 54« Первая102027282930314050Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки