Чай с шиповником — прекрасный витаминный напиток в зимнее время. К сожалению, многие заваривают его так, что в результате он получается практически бесполезным. А ведь в его плодах масса полезных веществ, которые обладают лечебным действием. Это почти лекарство. В отличие от многих лекарственных чаев, чай с шиповником еще и очень вкусен, и его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Свойства чая с шиповником Укрепляет иммунитет Снижает вероятность подхватить грипп или… →
Пуэр Спящий Купол — это изначально был пуэр, спрессованный в виде полусферы, что символизировало крепкую власть и общественное положение. Сегодня в продаже предлагают зеленый (шен) пуэр, прессованный в той же форме, что и в древности и под этим же названием, Спящий Купол. Для его изготовления используют чайные листья, собранные летом со старых деревьев. Выдерживается он не менее года. Наиболее качественным считается чай пятилетней выдержки. Для справки, при выдержке чай продолжает… →
Прежде, чем заваривать пуэр, его нужно промыть и слегка распарить. Для этого заливаем заварку кипятком и тут же воду выливаем. Делаем так один или два раза. На одну порцию достаточно взять 150 мл молока и чайную ложку пуэра. Поставьте молоки на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. Бросьте заварку пуэра в молоко и дайте ему как бы потомиться минут пять. Если Вам нравится вкус имбиря, добавьте и его. Можно взять как уже готовый в порошке, там и чуть-чуть настрогать от корня. Для начала… →
Чай пуэр. Отзывы. Решила просто посмотреть по интернету отзывы на этот чай и подвести своего рода итог. Я сама пуэр очень люблю, но захотелось узнать мнение других. Оказалось, что при первом знакомстве черный чай пуэр нравится не всем. Иногда здесь дело в качестве, просто людям не повезло. Но чаще играет роль специфический вкус напитка. Мой первый отзыв на негозвучал бы как «Воняет рыбой». Возможно, это сравнение мне было навеяно встретившейся ранее фразой. Но вот именно так он мне и пах.... →
Чай ройбуш может оказаться под угрозой исчезновения. Он растет в единственном месте в мире, в Западном Кейпе в Южной Африке. Все попытки вырастить его в других регионах потерпели поражение. Но сегодня фермеры, занимающиеся выращиванием этого популярного напитка, встревожены изменениями климата в регионе. Зимы стали более холодными, а летняя жара все более жгучей. Если климат будет продолжать меняться, более четырех тысяч человек могут потерять работу, а огромное количество любителей… →