Всё про чай

Хуан Цзинь Гуй. Знаменитый улун, овеянный легендами

Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица) или Хуан Дань, Хуан Янь (Золотая Знатность)— еще один знаменитый улун из южного Фудзяня, Аньси. Листья, из которых его делают, очень тонкие и нежные, с маленьким черенком. Сначала их подвяливают на солнце, затем встряхивают и прожаривают при невысокой температуре. Листочки скручиваются плотно вдоль листа и похожи на золотистые блестящие плоски. Цвет настоя прозрачный светло-золотистый, чаинки после заваривания желтые и нежные с четкой поверхностью....

Дун Дин Улун. Завораживает не только название. Этот аромат вы не забудете.

Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика) — невероятно знаменитый тайваньский чай с горы Морозный Пик высотой800 м. Относится к слабоферментированным. Уникальные вкусовые свойства Дун Дина сформировали высота расположения плантаций, минеральный состав почвы и обдувание чайных деревьями морскими пассатами. Тайваньские чайные соревнования начались в 1972 году с оценки качества именно Дун Дина. Возможно, потому, что это самый первый тайваньский улун. Его выращивают с 1810 года). Для…

Чай Фэн Хуан Дань Цун

Чай Фэн Хуан Дань Цун (Одинокий Куст с Гор Фэнхуан)— один из самых известных, необычных, самых запоминающихся сортов китайского чая с чистым благородным вкусом. Деревья, с которых собираются чайные листья, растут на высоте 1500 метров. Некоторые из них старше ста лет. Листья с разных деревьев никогда не смешиваются, так как все они имеют свои уникальные свойства. Производится такого чая совсем немного, по несколько килограмм с одного дерева. Зачастую ценители раскупают его еще до того, как…

Легендарный чай Да Хун Пао, яркий, запоминающийся

Да Хун Пао, Дахунпао, Красный халат, Большой красный халат— все это один и тот же чай, ценителей которого становится все больше. Это очень дорогой и редкий чай. Он относится к утесным улунам и растет на скалах возле города Уишань в китайской провинции Фудцзянь на высоте около600 метров. В горах УИ (Уишань) всегда росли высокосортные чаи. Да Хун Пао собирают всего один раз в году, с апреля по май. Его чайные листья подвергаются сильной ферментации и долго сушатся на углях. Эта технология…

Чай Тигуаньинь. Железная богиня Бодхисаттва подарила его миру.

Тигуанинь (Железная Бодхисаттва Те Гуанинь) или Те Гуань Инь , пишут по-разному, но все это один из самых известных и почитаемых улунов и считается эталонным. Популярность Ти Гуань Иня не падает уже не одну сотню лет. Неизвестна точная дата появления этого чая, но в 18 веке именно он был самым известным из всех сортов, поставляемым из китайского уезда Аньси. Аньси расположен в юго-восточном Китае в провинции Фуцзянь. Здесь еще с 7 века выращивали чай буддийские монахи, предпочитающие…

Страница 49 из 54« Первая1020304748495051Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки