Зеленый чай с мятой и облепихой пробовали? Обязательно попробуйте. Особенно он понравится любителям мятных вкусов. А облепиха придает необычный привкус. Смешайте сухую заварку зеленого чая с двумя порезанными листиками мяты. Мята может быть только что сорванная или засушенная, неважно. Добавьте туда же три-четыре листика или несколько раздавленных ягод облепихи. Залейте эту смесь стаканом горячей воды с температурой около 90 градусов и дайте настояться три-четыре минуты. Затем… →
Журнал Stroke опубликовал статью ученых Технологического университета им. Джона Кертина (Австралия) о влиянии зеленого чая на головной мозг. Экспериментальные данные показывают, что люди, употребляющие зеленый чай, гораздо меньше подвержены риску ишемического инсульта (острое нарушение кровоснабжения участка мозга). Правда, с массовым обследованием все сложнее, не хватает точных данных о том, сколько употребляется чая опрашиваемыми пациентами. Но тем не менее приблизительные выводы… →
Гонконгский университет много занимается исследованиями влияния чая на человеческий организм. Уже не раз писалось о благотворных эффектах этого напитка. До сих пор речь шла о профилактике онкологических заболеваний и улучшении работы сердечно-сосудистой системы. На этот раз вышла статья университетских ученых о связи между употреблением зеленого чая и развитием остеопороза и улучшением состояния костной ткани. Опыты проводились с крысами. У нах были взяты клетки, формирующие… →
Чай с мелиссой хорош в любую погоду, просто так и с медом или сахаром. Мелисса, или лимонная мята, одно из самых распространенных растений, добавляемых в чай. Он годится для того, чтобы вечером расслабиться после тяжелого дня и для посиделок с булочками, плюшками и конфетами в кругу друзей. Его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Свежий с лимонной ноткой напиток можно пить просто так, для удовольствия, а польза для здоровья будет просто своеобразным побочным эффектом такого вкусного… →
Бедуинский чай — это напиток, которым угощаются, находясь в Египте, и везут домой в качестве подарков и для собственного употребления. Очень вкусный и полезный. В основе бедуинского чая — обычный черный чай, а всю прелесть ему придают добавляемые в заварку травы. Обычно это хабак и (или) мармарея, растущие исключительно на Синайском полуострове. Иногда используются розмарин, кардамон. Готовая, покупаемая в Египте смесь, как правило, делается с дешевым черным чаем, поэтому, возвращаясь… →