Монгольский чай мало кому из европейцев приходится по вкусу. Это, скорее, даже не чай, а практически суп. Он может быть приготовлен по разным рецептам. Общее у всех рецептов — плиточный зеленый чай и большое количество молока. Остальные ингредиенты диктуются условиями проживания и наличием продуктов. Чай в Монголию попал из Тибета очень давно, когда еще остальная Россия его практически не знала, сказалась близость границ и похожий образ жизни. Готовили напиток из того, что было. Вода,… →
Всего полторы минуты просмотра этого видео, и вы узнаете очень простой и эффективный рецепт очищающего тоника для лица из зеленого чая. Вам понадобятся семена фенхеля, яблочный уксус, глицерин и, конечно же, зеленый чай. Только дополню, что чай нужно выбрать хорошего качества, кожа тоже любит качественные продукты. А заварить состав можно во френч-прессе, в нем он хорошо настаивается и после не нужно процеживать. Иногда спрашивают, где взять семена фенхеля, он же укроп сладкий. Попробуйте… →
Казалось бы, в Индии должна существовать чайная культура наподобие китайской или японской. Ведь это одна из ведущих стран-производителей чая. И справедливо ожидать, что ее жители отличаются трепетным отношением к этому замечательному напитку. На самом деле все не совсем так. Чайные деревья в Индии когда-то высадили англичане для того, чтобы получать полюбившийся напиток не из Китая, продающего его по очень высоким ценам, а из своей колонии практически бесплатно. Старания увенчались… →
Когда мы говорим об Англии, то обычно вспоминаем английскую королеву, Шерлока Холмса, туманы и, конечно же, чай с молоком, который обязательно пьют англичане. И будем правы. В Англии чай — по-настоящему национальный напиток. И это несмотря на то, что в самой Великобритании чайные деревья не растут. Но в распространение этого напитка по миру англичанам принадлежит очень заметная роль. Да и появлением цейлонского и индийского чая мы тоже обязаны именно англичанам. Это они, распробовав и… →
Нашла в интернете интересный ролик с еще одним способом заваривания чая под названием кудин. Попробовала сделать так же для себя, и мне понравилось. Те, кто уже пил этот чай, помнят его обязательно, очень уж у него специфический горький вкус. И, конечно же, знают о том, что вообще-то это не чай, а листья с дерева под названием падуб широколистный. О его целебных свойствах прекрасно осведомлены китайские врачи. Особенно он полезен для сердечно-сосудистой системы. Подробнее о свойствах кудина… →