Косметика на основе зеленого чая пользуется популярностью из-за своих питательных и антиоксидантных свойств. А почему бы не делать ее самим, у себя дома? Вот рецепт отличной маски, очень полезной, возвращающий коже молодость. Завариваем чайную ложку зеленого чая в 50 мл воды. Воду берем температурой около 80 градусов. Заливаем этой водой чай и оставляем настаиваться в течение получаса. Процеживаем, добавляем яичный желток, слегка взбиваем, чтобы все хорошо размешалось. Затем для густоты… →
Имбирный лимонад готовится просто, отлично утоляет жажду, содержит большое количество полезных веществ, годится на каждый день и для праздничного стола. Все, что нам нужно, это кусочек имбирного корня, лимон, мед и вода. Качество воды всегда имеет значение, не только, когда мы завариваем чай. На приготовление литра имбирного лимонада возьмем кусочек имбиря размером с небольшую сливу. Кожицу нужно срезать очень тоненько, я вообще ее соскребаю, как с молодой картошки. Затем натираем на… →
Чай с мелиссой хорош в любую погоду, просто так и с медом или сахаром. Мелисса, или лимонная мята, одно из самых распространенных растений, добавляемых в чай. Он годится для того, чтобы вечером расслабиться после тяжелого дня и для посиделок с булочками, плюшками и конфетами в кругу друзей. Его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Свежий с лимонной ноткой напиток можно пить просто так, для удовольствия, а польза для здоровья будет просто своеобразным побочным эффектом такого вкусного… →
Смола пуэра, несмотря на то, что известна в Китае с древних времен, для нас пока продукт достаточно экзотический. Причиной тому — ее высокая цена. А высокая цена обусловлена сложностью технологии и маленьким выходом готового продукта, около 1-2% от исходной массы сырья. Даже в самом Китае смола пуэра распространена очень мало. Это даже не смола, а что-то вроде пасты. Для получения смолы пуэр-сырец прогревается при температуре до 40 градусов при ежеминутном перемешивании около суток. Я так и… →
Русский чай был известен в Европе еще до появления там китайского, а затем индийского. Его закупали в России огромными количествами, не гнушались и контрабандой. Это был знаменитый копорский чай, который изготавливали из кипрея узколистного, который всем нам знаком под именем иван-чай. Листья этого растения собирались, вялились, подвергались ферментации и затем сушились. Происки конкурентов Русский чай был очень знаменит в Европе и долго составлял серьезную конкуренцию чайной… →