Всё про чай

Иван-чай

Иван-чай снова в работе: ферментируется, дегустируется, пьется. Сезон на него уже отходит, так что, пожалуй, это третий и последний пост на эту тему. Снова на даче и снова перед нетбуком. Рядом стоит чашка с заваренными листьями и цветами иван-чая, только что сорванными. Настой получился слегка зеленоватого цвета. Аромат слабый, травяной. Вкус тоже слабый, слегка сладковатый. Если смешивать с черным чаем, получается приятный слегка травяной чай. Описывать сложно, нужно просто…

Бедуинский чай

Бедуинский чай— это напиток, которым угощаются, находясь в Египте, и везут домой в качестве подарков и для собственного употребления. Очень вкусный и полезный. В основе бедуинского чая— обычный черный чай, а всю прелесть ему придают добавляемые в заварку травы. Обычно это хабак и (или) мармарея, растущие исключительно на Синайском полуострове. Иногда используются розмарин, кардамон. Готовая, покупаемая в Египте смесь, как правило, делается с дешевым черным чаем, поэтому, возвращаясь…

Ферментация чая

Ферментация чая. Это выражение появилось в лексиконе любителей чая вместе с появлением у нас в стране незнакомых прежде зеленых, белых чаев, улунов, пуэров. Но для многих, кто только начал приобщаться к чайному миру, значение ферментации не всегда понятно. На самом деле ферментация— это очень просто. Все виды чая можно сделать из листьев одного чайного куста. И основная разница в технологии его приготовления будет заключаться именно в степени ферментации. А ферментация— это процесс…

Иван-чай

Сижу перед нетбуком на даче, захотелось рассказать еще немного про иван-чай. Как его делать, как заваривать, да чем он полезен, уже есть на сайте статья. На этот раз о реакции других людей на этот напиток. Все сделала, как положено, чай прошел ферментацию, высушен, разложен по банкам. И хотя готовым по-настоящему он будет только через месяц, уже начала его заваривать. Естественно, угощала родственников и знакомых. Большая семья брата, напившись иван-чая после баньки на ночь, дружно решила,…

Марокканский чай

Марокканский чай, как понятно из названия, придумали и пьют в Марокко. Но рецепт этот прижился и в Европе, и в России. У нас пользуется любовью похожий напиток. Просто сочетание мяты и зеленого чая оказалось настолько удачным, что подобный рецепт появлялся сам по себе. Но в Марокко этот напиток пользуется особой любовью и считается национальным. Пьют такой чай там постоянно, по любому поводу и без повода. В жарких странах вообще к напиткам и просто к воде отношение особое. А Марокко…

Страница 35 из 81« Первая1020303334353637405060Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки