Всё про чай

Маска из зеленого чая с желтком

Косметика на основе зеленого чая пользуется популярностью из-за своих питательных и антиоксидантных свойств. А почему бы не делать ее самим, у себя дома? Вот рецепт отличной маски, очень полезной, возвращающий коже молодость. Завариваем чайную ложку зеленого чая в 50 мл воды. Воду берем температурой около 80 градусов. Заливаем этой водой чай и оставляем настаиваться в течение получаса. Процеживаем, добавляем яичный желток, слегка взбиваем, чтобы все хорошо размешалось. Затем для густоты… 

Имбирный лимонад

Имбирный лимонад готовится просто, отлично утоляет жажду, содержит большое количество полезных веществ, годится на каждый день и для праздничного стола. Все, что нам нужно, это кусочек имбирного корня, лимон, мед и вода. Качество воды всегда имеет значение, не только, когда мы завариваем чай. На приготовление литра имбирного лимонада возьмем кусочек имбиря размером с небольшую сливу. Кожицу нужно срезать очень тоненько, я вообще ее соскребаю, как с молодой картошки. Затем натираем на… 

Чай с мелиссой

Чай с мелиссой хорош в любую погоду, просто так и с медом или сахаром. Мелисса, или лимонная мята, одно из самых распространенных растений, добавляемых в чай. Он годится для того, чтобы вечером расслабиться после тяжелого дня и для посиделок с булочками, плюшками и конфетами в кругу друзей. Его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Свежий с лимонной ноткой напиток можно пить просто так, для удовольствия, а польза для здоровья будет просто своеобразным побочным эффектом такого вкусного… 

Смола пуэра

Смола пуэра, несмотря на то, что известна в Китае с древних времен, для нас пока продукт достаточно экзотический. Причиной тому — ее высокая цена. А высокая цена обусловлена сложностью технологии и маленьким выходом готового продукта, около 1-2% от исходной массы сырья. Даже в самом Китае смола пуэра распространена очень мало. Это даже не смола, а что-то вроде пасты. Для получения смолы пуэр-сырец прогревается при температуре до 40 градусов при ежеминутном перемешивании около суток. Я так и… 

Русский чай

Русский чай был известен в Европе еще до появления там китайского, а затем индийского. Его закупали в России огромными количествами, не гнушались и контрабандой. Это был знаменитый копорский чай, который изготавливали из кипрея узколистного, который всем нам знаком под именем иван-чай. Листья этого растения собирались, вялились, подвергались ферментации и затем сушились. Происки конкурентов Русский чай был очень знаменит в Европе и долго составлял серьезную конкуренцию чайной… 

Страница 33 из 81« Первая10203132333435405060Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки