Всё про чай

Чай шу пуэр или черный пуэр

Чай шу пуэр — это вид пуэра, что наиболее часто встречается в наших магазинах. Технология его производства возникла только в семидесятые годы двадцатого столетия. До этого времени существовал только шен (зеленый) пуэр, который созревал естественным путем и с течением времени становился все лучше и дороже. Когда-то пуэр отправляли на продажу еще сырым, и за время путешествия к потребителю он успевал дозреть. Технология изготовления чая шу пуэр Но с развитием транспорта и увеличением… 

Зеленый чай и давление

Зеленый чай и давление — тема достаточно актуальная. Число любителей зеленого чая растет, а среди них немало людей с «сердечными» проблемами. Многих пугают утверждения, что зеленый чай содержит много кофеина, что соответствует истине. Одновременно звучат взаимоисключающие друг друга заявления о том, что он повышает давление и он же понижает давление. Я сама когда-то путалась в этих дебрях. Что же происходит на самом деле? Если не вдаваться в медицинские термины, то зеленый чай очищает… 

Чай будет национальным напитком Индии

Любимый многими индийский чай станет национальным напитком у себя на родине, в Индии. Это случится 17 апреля 2013 года в честь Манирама Девана В этот день исполняется 212 лет со дня его рождения. Имя Девана известно не только его соотечественникам. Именно Деван дал начало коммерческому использованию индийского чая, возглавив в 1839 году Ассамскую чайную компанию. Для справки. Ассам — индийский штат, где сосредоточено большинство чайных плантаций страны. Чай из этой местности так и называется… 

Татарский чай

Татарский чай по способу приготовления имеет общие черты с древним тибетским рецептом и с современным калмыцким. И сегодня это татарский национальный напиток. Готовится татарский чай очень просто. Берут поровну воду и молоко, на стакан напитка 5-6 грамм прессованного чая, полчайной ложки сливочного или топленого масла и соль по вкусу. Ставим на огонь воду, когда закипит, бросаем чай и сразу добавляем горячее молоко. Все это должно кипеть минут пять или чуть больше. Не забываем… 

Почечный чай

Почечный чай (Ортосифон тычиночный) во всем мире используется как мочегонное средство при болезнях почек, мочекаменной болезни, подагре. Растет он в странах Юго-Восточной Азии и в Австралии. Как однолетник, выращивается в Грузии. Используют листья. Про заготовку этого чая говорить, видимо, нет смысла, поскольку собирать нам его негде. А вот в аптеке купить можно. Иногда встречаются под этим же названием сборы трав, но это уже другая тема. Польза почечного чая Обладает сильным мочегонным… 

Страница 42 из 81« Первая1020304041424344506070Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки