Чай шу пуэр — это вид пуэра, что наиболее часто встречается в наших магазинах. Технология его производства возникла только в семидесятые годы двадцатого столетия. До этого времени существовал только шен (зеленый) пуэр, который созревал естественным путем и с течением времени становился все лучше и дороже. Когда-то пуэр отправляли на продажу еще сырым, и за время путешествия к потребителю он успевал дозреть. Технология изготовления чая шу пуэр Но с развитием транспорта и увеличением… →
Зеленый чай и давление — тема достаточно актуальная. Число любителей зеленого чая растет, а среди них немало людей с «сердечными» проблемами. Многих пугают утверждения, что зеленый чай содержит много кофеина, что соответствует истине. Одновременно звучат взаимоисключающие друг друга заявления о том, что он повышает давление и он же понижает давление. Я сама когда-то путалась в этих дебрях. Что же происходит на самом деле? Если не вдаваться в медицинские термины, то зеленый чай очищает… →
Любимый многими индийский чай станет национальным напитком у себя на родине, в Индии. Это случится 17 апреля 2013 года в честь Манирама Девана В этот день исполняется 212 лет со дня его рождения. Имя Девана известно не только его соотечественникам. Именно Деван дал начало коммерческому использованию индийского чая, возглавив в 1839 году Ассамскую чайную компанию. Для справки. Ассам — индийский штат, где сосредоточено большинство чайных плантаций страны. Чай из этой местности так и называется… →
Татарский чай по способу приготовления имеет общие черты с древним тибетским рецептом и с современным калмыцким. И сегодня это татарский национальный напиток. Готовится татарский чай очень просто. Берут поровну воду и молоко, на стакан напитка 5-6 грамм прессованного чая, полчайной ложки сливочного или топленого масла и соль по вкусу. Ставим на огонь воду, когда закипит, бросаем чай и сразу добавляем горячее молоко. Все это должно кипеть минут пять или чуть больше. Не забываем… →
Почечный чай (Ортосифон тычиночный) во всем мире используется как мочегонное средство при болезнях почек, мочекаменной болезни, подагре. Растет он в странах Юго-Восточной Азии и в Австралии. Как однолетник, выращивается в Грузии. Используют листья. Про заготовку этого чая говорить, видимо, нет смысла, поскольку собирать нам его негде. А вот в аптеке купить можно. Иногда встречаются под этим же названием сборы трав, но это уже другая тема. Польза почечного чая Обладает сильным мочегонным… →