Чай с медом полезен, этого не возьмется оспаривать никто. Но все же какие-то правила существуют. Если их не соблюдать, то вреда не будет. Равно как и пользы. Тем, кто любит пить с этим лакомством именно горячий напиток, придется немного разочароваться. При температуре выше 40 градусов мед теряет все свои полезные свойства. Поэтому или чай теплый, или польза нулевая. Но все равно вкусно. Еще лучше, чем в чае, медовые витамины усваиваются, если брать его с ложки и запивать водой. Это… →
Рецепт калмыцкого чая не один, есть разные его вариации. Тем и хорош, что можно сделать по своему вкусу. Ниже предлагаю несколько вариантов, выбирайте любой. Можно менять, дополнять, играть с пропорциями. В общем, простор для кулинарного творчества. Почему бы и не попробовать полезный напиток. Монгольский вариант рецепта калмыцкого чая Две-три столовые ложки растертого кирпичного чая залить литром холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить один-два стакана молока… →
Калмыцкий (калмыкский) чай известен под множеством названий, как монгольский чай, киргизский, джомба и другие и означает не вид чая, а способ его приготовления. История калмыцкого чая Есть версия, что он пришел к нам из Тибета, а кочующие народы распространили его по всему среднеазиатскому региону. В основе напитка обязательно плиточный чай, состав которого не имеет определенной рецептуры. Этому есть практическое объяснение — плиточный чай проще и удобнее возить с собой. Рассыпной чай… →
Диета Гейш. Писала про нее недавно. Тоже думаю попробовать. Но перед этим решила побродить по интернету в поисках отзывов. Интересно же, что получилось у других. И вот что я насобирала. После диеты, если ее выдержишь, становится лучше общее самочувствие. Все же рис делает свое дело, идет очистка организма. Снижение веса действительно просто рекордное, но если изначальный вес был нормальным, то может быть всего пара килограмм. Выдерживают не все. Срываются. Хотя кое-кто пишет, что чувства… →
Знаменитый пуэр имеет много сортов и форм, а значит, балует нас разнообразием вкусов. Но мы, как всегда, добавляем что-то свое. На этот раз — пуэр на молоке. Для приготовления нам потребуется заварка пуэра, лучше всего шу, то есть черный. Лучше всего обычный, без всяких ароматизаторов. Но пробовали взять пуэр в мандарине, тоже получилось неплохо. Добавили в чай маленький кусочек мандариновой оболочки. Обязательно сливочное масло и молоко пожирнее. Чем жирность молока выше, тем чай… →