Можно пить чай, выбирая его по вкусу, но иногда приходится задумываться и о том, чтобы получить от любимого напитка не только удовольствие, но и пользу. Универсальным чаем от всех болезней можно считать чаи, повышающие иммунитет. Ведь хороший иммунитет — главная профилактика от любых неприятностей со здоровьем. А еще лучше, если такой чай будет еще и вкусным. Предлагаю Вам несколько рецептов таких вкусных напитков. Смешайте столовую ложку обычного черного чая, столько же натертой… →
Совершенно нечаянно получился новый рецепт чая. Наверное, что-то подобное уже существует, но у меня имбирно-шиповниковый чай стал результатом рассеянности. Вечером делала в термосе имбирный чай, думала, термос вымыла, а на самом деле забыла. И в нем осталась имбирная стружка. На следующий день заварила, как положено, шиповник, а через узкое горлышко не увидела, что в термосе уже что-то есть. Наливаю себе чай и получаю что-то незнакомое, но вообще-то вкусное. Тут и разглядела, что термос-то… →
Зеленый чай с мятой и облепихой пробовали? Обязательно попробуйте. Особенно он понравится любителям мятных вкусов. А облепиха придает необычный привкус. Смешайте сухую заварку зеленого чая с двумя порезанными листиками мяты. Мята может быть только что сорванная или засушенная, неважно. Добавьте туда же три-четыре листика или несколько раздавленных ягод облепихи. Залейте эту смесь стаканом горячей воды с температурой около 90 градусов и дайте настояться три-четыре минуты. Затем… →
Еще один рецепт приготовления зеленого чая с медом и лимоном. Зеленый чай, мед и лимон прекрасно между собой сочетаются в самых разных пропорциях. Попробуйте приготовить вот такой, с большим количеством лимонного сока. Заварите чайную ложку зеленого чая стаканом горячей воды температурой около 90 градусов. Дайте ему настояться две-три минуты. Процедите, добавьте в чай сок половины лимона и пусть немного постоит, пока не остынет до температуры 60 градусов. И только теперь добавляйте мед,… →
Тибетский чай имеет очень древнюю историю. Вот уже почти полтора тысячелетия в Тибете пьют своеобразный чайный напиток и даже добавляют сухую заварку в муку. Тибетский чай варят из сильно прессованного пуэра. Именно варят в течение нескольких часов в молоке яка. Затем полученный напиток выливается в специальный сосуд, называемый донмо, сделанный в виде продолговатого бочонка, сюда же добавляется топленое сливочное масло яка и соль. Все это хорошо взбивается, пока не получится… →