Прежде, чем заваривать пуэр, его нужно промыть и слегка распарить. Для этого заливаем заварку кипятком и тут же воду выливаем. Делаем так один или два раза. На одну порцию достаточно взять 150 мл молока и чайную ложку пуэра. Поставьте молоки на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. Бросьте заварку пуэра в молоко и дайте ему как бы потомиться минут пять. Если Вам нравится вкус имбиря, добавьте и его. Можно взять как уже готовый в порошке, там и чуть-чуть настрогать от корня. Для… →
Чай с лимоном. Одно из самых первых средств, призываемых на помощь при простуде. Кладовая витамина С. Думаете, это вся польза от чая с лимоном? Вовсе нет. Оказывается, лимон еще и укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет. Как и вокруг всякого продукта, вокруг чая с ломтиками лимона тоже появились слухи о том, что это вредно. Ну вот про что еще не говорят? И не найдешь. Согласно слухам, лимон впитывает в себя вредные вещества из чая. Хочется… →
Турецкий чай производится на побережье Черного моря в Ризе. В мировой чайной культуре он не занял места, но в самой Турции уважаем и активно употребляется. Выращивать и производить чай в Турции стали в 1938 году в результате кризиса на кофейном рынке. В связи с резко поднявшимися ценами кофе стал практически недоступен, и этот напиток, пусть и низкого качества, стал ему заменой. Первая чайная фабрика была построена в 1947 году. Продукт готовится только из листьев, без типсов, ферментируется и… →
Зеленый чай с молоком вкусен, полезен и любим многими, кто его попробовал. Хотя иногда и возникают время от времени разговоры о его якобы вреде. Основаны такие слухи, скорее всего, на исследовании немецких ученых, обнаруживших, что молоко уничтожает все полезные свойства чая. При этом как-то обычно забывают, что в эксперименте участвовало всего полтора десятка человек, а из множества полезностей исчезала всего одна. Вряд ли кто теперь подскажет, какая. Польза Так что чай зеленый с… →
Как правильно заваривать зеленый чай, научиться несложно. Если речь, конечно, не идет о настоящей чайной церемонии. Несколько простых правил вам помогут. Для начала забудем, что мы заваривали чай в заварнике на сутки вперед. Этого вообще делать не нужно ни с каким чаем. Подготовка Воду для заваривания зеленого чая нужно взять чистую и мягкую. Кое-кому повезло, и поблизости есть родники с отличной водой. Но если нет, то можно воспользоваться для ее получения домашних фильтром или… →