Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица) или Хуан Дань, Хуан Янь (Золотая Знатность) — еще один знаменитый улун из южного Фудзяня, Аньси. Листья, из которых его делают, очень тонкие и нежные, с маленьким черенком. Сначала их подвяливают на солнце, затем встряхивают и прожаривают при невысокой температуре. Листочки скручиваются плотно вдоль листа и похожи на золотистые блестящие плоски. Цвет настоя прозрачный светло-золотистый, чаинки после заваривания желтые и нежные с четкой поверхностью.... →
Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика) — невероятно знаменитый тайваньский чай с горы Морозный Пик высотой800 м. Относится к слабоферментированным. Уникальные вкусовые свойства Дун Дина сформировали высота расположения плантаций, минеральный состав почвы и обдувание чайных деревьями морскими пассатами. Тайваньские чайные соревнования начались в 1972 году с оценки качества именно Дун Дина. Возможно, потому, что это самый первый тайваньский улун. Его выращивают с 1810 года). Для… →
Чай Фэн Хуан Дань Цун (Одинокий Куст с Гор Фэнхуан) — один из самых известных, необычных, самых запоминающихся сортов китайского чая с чистым благородным вкусом. Деревья, с которых собираются чайные листья, растут на высоте 1500 метров. Некоторые из них старше ста лет. Листья с разных деревьев никогда не смешиваются, так как все они имеют свои уникальные свойства. Производится такого чая совсем немного, по несколько килограмм с одного дерева. Зачастую ценители раскупают его еще до того, как… →
Да Хун Пао, Дахунпао, Красный халат, Большой красный халат — все это один и тот же чай, ценителей которого становится все больше. Это очень дорогой и редкий чай. Он относится к утесным улунам и растет на скалах возле города Уишань в китайской провинции Фудцзянь на высоте около600 метров. В горах УИ (Уишань) всегда росли высокосортные чаи. Да Хун Пао собирают всего один раз в году, с апреля по май. Его чайные листья подвергаются сильной ферментации и долго сушатся на углях. Эта технология… →
Тигуанинь (Железная Бодхисаттва Те Гуанинь) или Те Гуань Инь , пишут по-разному, но все это один из самых известных и почитаемых улунов и считается эталонным. Популярность Ти Гуань Иня не падает уже не одну сотню лет. Неизвестна точная дата появления этого чая, но в 18 веке именно он был самым известным из всех сортов, поставляемым из китайского уезда Аньси. Аньси расположен в юго-восточном Китае в провинции Фуцзянь. Здесь еще с 7 века выращивали чай буддийские монахи, предпочитающие… →