Жасминовый чай, пожалуй, один из самых популярных чайных видов. И не напрасно. Тонкий вкус и легкий нежный аромат действительно потрясающи. Это, конечно, не напиток из цветов жасмина. Это зеленый чай с жасмином, иногда черный, ароматизированный этими цветами. Название цветка в переводе с персидского означает «Благоухающий цветок». Предполагается, что это растение попало в Китай именно оттуда. Китайцы считают жасмин символом любви, женственности и грации. Цветет жасмин все с конца весны… →
Как заваривать пуэр в домашних условиях, интересует многих, кто хочет получить правильный напиток. Конечно, мы знаем, что заварка пуэра — это не так просто. Настоящий чай пуэр заваривают по методу Лу Юя, и делать это могут мастера с большим опытом. Дома же мы обычно просто завариваем его кипятком. Попробуем сделать это как можно более правильно, насколько позволяют условия, так, чтобы максимально сохранить его полезные свойства. В качестве посуды можно использовать глиняный (но тогда… →
Китайский чай пуэр (пу эр, пуэро) –знаменитый черный чай, родившийся в древнем Китае. Это единственный чайный вид, который с возрастом становится все лучше. Иногда название пишется как поэр, пуэро. Говорят, что во дворце китайского императора хранится пуэр, которому уже несколько сотен лет. Чаеторговцы в Древнем Китае, когда у них рождались дочери, закладывали на хранение порцию пуэра. Это было приданое девочки, стоимость которого к тому времени, когда она взрослела, возрастала в… →
Улуны составляют очень большую чайную группу, которая дает нам возможность ощутить самые необычные ароматы и вкусы: от тонких и нежных до ярких и насыщенных. Различают виды улунов по региону, где они росли и по степени ферментации Виды улунов по региону произрастания По региону произрастания улуны делятся на материковые (китайские Северофуцзянские, Южнофуцзянские, Гуандунские) и островные (тайваньские). Иногда островные называют Формозскими по старому названию… →
Чай улун (Цин Ча) называют «чайным совершенством». Улун — особый продукт, сын Неба и Земли, соединяющий в себе их свойства. Его родиной является китайская провинция Фуцзянь, по которой протекает «река черного дракона» (Улунцзян). Отсюда и название чая. Еще одно название — бирюзовый чай — произошло от свободного перевода иероглифа Цин, обознающего голубизну неба. Иногда его называют оолонг, но это просто другое произношение. Чайные растения, из которых производят улуны, растут на… →