Чай с черным перцем и медом

черный перецВы пробовали когда-нибудь чай с черным перцем? Есть возможность попробовать один чайный рецепт из узбекской кухни. Нашла его в одной старой книге.

Интересно, что самые ядреные чаи готовят там, где жизнь не очень балует людей цивилизацией, где образ жизни диктует рецепты блюд и напитков, быстро насыщающих и тонизирующих.

В Великобритании для заваривания чая выбирают изысканные сорта, разные для разного времени суток, придерживаясь довольно строгих правил на протяжении даже не десятков лет, а столетий. Вспомните послеполуденный английский чай. Если интересно – можно прочитать о нем здесь.

Буддийские монахи, проводящие много времени в молитвах и медитациях, и чайную церемонию создали соответствующую. И мы, заваривая китайский чай, тоже стараемся проникнуться его философией. Если не пробовали, попробуйте начать с улуна. Лучше всего взять один из самых популярных – молочный улун, с которым можно познакомиться поближе в этой статье.

А на территории нашей страны кочующие народы заваривают плиточный чай, черный или зеленый, щедро сдабривая его молоком, сливочным маслом или жиром, а иногда и мукой.

И вот еще один чай из узбекской кухни.

Завариваем обычный черный чай, без особых претензий к его качеству. На 200 мл кипятка – чайная ложка заварки и две раздавленных горошины черного перца. Дайте настояться несколько минут, процедите и добавьте мед по вкусу.

Совершенно неожиданно получился довольно интересный напиток, на любителя, конечно. Но попробовать рекомендую.

Нашла же индийская масала своих почитателей, хоть и тоже очень непривычна на наш вкус. Этот чай с перцем и медом нисколько не хуже. А уж если вы простыли, то прогреет моментально.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки