Чай улун молочный и его свойства

молочный улунМолочный улун – это один из самых популярных видов чая. Иногда его ищут в разделе зеленых чаев, но на самом деле это среднее между зеленым и красным чаем.

Середина улунского листа ферментирована как у зеленого, а края – как у красного. И вот такая необычная ферментация и позволила собрать в улунах все лучшее от обоих видов.

Молочный улун обладает легким нежным сливочным вкусом. И это нисколько не похоже на чайный напиток с молоком.

Настоящий молочный улун получают из листьев чайного куста Цзинь Сюань. Но, поскольку этот сорт пользуется огромной популярностью, часто используют и другие виды, не обладающие этим вкусом. Но тут на помощь производителю приходит ароматзация.

Оолонг молочный – это то же самое, что молочный улун. Все дело в произношении.

Чай молочный улун различается на Китайский и Тайваньский. Разница заключается в разных условиях произрастания и технологии производства.

Производство

Нежный сливочно-карамельный вкус и аромат чайные листья могут приобретать в результате сложившихся  температурных условий перед сбором урожая,  но обычно эти свойства достигаются путем особой обработки.

При производстве чайные листья пропитываются специальными сливочными экстрактами. Это и придает улуну особенную легкость, яркость и позитивность. Такой чай нравится обычно почти всем.

К сожалению, иногда ароматизаторы представляют собой дешевые искусственные вещества. И используют их для улучшения вкуса и аромата дешевого чая низкого качества.

Для ароматизации высококачественных листьев используют натуральные ароматизаторы.

Такой чай стоит дорого, но и этот показатель не гарантирует отсутствие искусственных добавок. Ведь ничто не мешает повысить цену на продукцию, выдавая ее за высококачественную.

Но не стоит расстраиваться. Вы достаточно быстро научитесь различать, что находится перед вами. Как говорится, не попробуешь – не узнаешь.

Для создания популярных видов очень часто используются ароматизаторы и различные добавки. Примером тому жень шень улун, обладающий полезными свойствами улуна и жень-шеня. Поэтому не стоит пугаться ароматизаторов. Главное, чтобы они были натуральными.

Польза и свойства молочного улуна

Польза молочного улуна или оолонга в том же, что и у всех улунов. Приставка молочный в этом плане ничего не добавляет. Да и нет необходимости.

Похожими уникальными свойствами обладают и другие улуны, среди которых знаменитые Да Хун Пао, Те Гуань Инь и многие другие.

Улуны содержат в себе огромный список нужных человеку витаминов, минералов и микроэлементов, в результате чего при их регулярном употреблении повышается иммунитет, укрепляются стенки сосудов, улучшается обмен веществ.

Результат – улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, кожи, снижение веса, общее оздоровление.

Заваривание

Заваривать молочный улун нужно, соблюдая обычные правила. Чем сильнее ферментирован лист, тем выше температура воды и чуть дольше длительность заваривания. Как правило, это 70-80 градусов и 1-3 минуты. Заваривать можно несколько раз. В зависимости от сорта и качества количество заварок может быть разным, но вы и сами поймете, что чаинки уже отдали все.

Придерживайтесь этих правил, и тогда чай молочный улун свои свойства покажет полностью.

Сначала нужно залить в чайник кипяток и тут же слить. После этого в горячий чайник кладут заварку, снова заливают почти кипятком и тут же сливают. Эта вода не пьется, а используется для ополаскивания чашек. И только после этого заваривают тот чай, который подается к столу.

Очень вкусный своеобразный чай. Это целое направление в чайном деле. А когда распробуете улун, вполне можно переходить к пуэрам, который еще меньше похож на привычные нам чаи.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки