Фруктовый чай сегодня можно купить в любом магазине и практически на любой вкус. Но, к сожалению, в состав большей части продукции фрукты вовсе не входят. Иногда они там присутствуют, но в мизерных количествах, а вкус и запах в основном определяются наличием ароматизатора. Это не всегда плохо, уважающие себя производители используют натуральные ароматизаторы. Но все же хочется пить фруктовый чай из фруктов. Можно попробовать поискать такой в магазине, но можно и приготовить самим. Из… →
Чабань (чайный столик, чайная доска) — неотъемлемая часть китайской чайной церемонии. Можно считать, что это сцена, на которой мастер дает чайное представление. Чабань представляет собой столик с поддоном, в который стекает вода во время проведения церемонии. Столешница является крышкой для поддона. Для слива воды в ней сделаны прорези. Чабань обычно украшена рисунками, инкрустациями и иероглифами и часто представляет собой настоящее произведение искусства. Материалы для ее… →
Тибетский чай имеет очень древнюю историю. Вот уже почти полтора тысячелетия в Тибете пьют своеобразный чайный напиток и даже добавляют сухую заварку в муку. Тибетский чай варят из сильно прессованного пуэра. Именно варят в течение нескольких часов в молоке яка. Затем полученный напиток выливается в специальный сосуд, называемый донмо, сделанный в виде продолговатого бочонка, сюда же добавляется топленое сливочное масло яка и соль. Все это хорошо взбивается, пока не получится… →
Гранатовый чай, а скорее даже чайно-гранатовый коктейль, придется по вкусу многим, а уж о пользе такого напитка можно и не говорить. Ведь речь идет о гранате. Приготовить его очень просто, достаточно иметь сам гранат, а чай и сахар всегда есть в любом доме. Завариваем крепкий черный или зеленый чай, добавляем столько же или немного меньше гранатового сока и сахар по вкусу. Просто размешайте и пейте. Чай лучше брать хорошего качества. Честно говоря, неважный чайный вкус забивается вкусом… →
Чифир или чифирь — традиционный тюремный напиток. Его приготовление и употребление подчинено тюремным обычаям и правилам. То ли оттого, что у нас так много людей, хлебнувших несвободы, то ли из-за интереса к экзотике, пусть и довольно своеобразной, но есть желающие попробовать этот чай в домашних условиях. Хотя обычный чай, лимонад или компот вкуснее, мне кажется. Но раз такой напиток существует, почему бы о нем и не поговорить. Как делается чифир Делается чифир из крепкого дешевого,… →