Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица) или Хуан Дань, Хуан Янь (Золотая Знатность) — еще один знаменитый улун из южного Фудзяня, Аньси. Листья, из которых его делают, очень тонкие и нежные, с маленьким черенком. Сначала их подвяливают на солнце, затем встряхивают и прожаривают при невысокой температуре. Листочки скручиваются плотно вдоль листа и похожи на золотистые блестящие плоски. Цвет настоя прозрачный светло-золотистый, чаинки после заваривания желтые и нежные с четкой поверхностью.... →
Очаровательное выражение «Души не чаю» переродилось в новое «В чае души не чаю». Потому что чай и правда удивительным образом действует на душевное состояние. Вы замечали, как по-разному пьются разные напитки? Газировки, колы, спрайты — пьются между прочим, вроде вкусно, но напиться невозможно. Все равно чего-то не хватает. Кофе пользуется бешеной популярностью, но у меня получается, что я пью его для какой-то цели: проснуться утром, предложить неожиданным гостям, заскочившим ненадолго,… →
Имбирный чай для похудения находит своих поклонников и противников, как, впрочем, и любой способ избавиться от лишнего веса. Я тоже попробовала худеть с имбирем. Пью этот чай уже 11 дней. И вот такие у меня получились результаты. Мой вес уменьшился на полтора килограмма, я ни разу не была голодной, и ни разу не поморщилась от того, что опять что-то такое нужно глотать. В моем питании вообще ничего не изменилось. Просто я стала есть чуть-чуть меньше, потому что имбирный чай действительно… →
Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика) — невероятно знаменитый тайваньский чай с горы Морозный Пик высотой800 м. Относится к слабоферментированным. Уникальные вкусовые свойства Дун Дина сформировали высота расположения плантаций, минеральный состав почвы и обдувание чайных деревьями морскими пассатами. Тайваньские чайные соревнования начались в 1972 году с оценки качества именно Дун Дина. Возможно, потому, что это самый первый тайваньский улун. Его выращивают с 1810 года). Для… →
Чай Фэн Хуан Дань Цун (Одинокий Куст с Гор Фэнхуан) — один из самых известных, необычных, самых запоминающихся сортов китайского чая с чистым благородным вкусом. Деревья, с которых собираются чайные листья, растут на высоте 1500 метров. Некоторые из них старше ста лет. Листья с разных деревьев никогда не смешиваются, так как все они имеют свои уникальные свойства. Производится такого чая совсем немного, по несколько килограмм с одного дерева. Зачастую ценители раскупают его еще до того, как… →